Спойлер — нет однозначного ответа.

Ютубер SupreSaf протестировал камеры актуальных субфлагманов двух американских брендов. Автор сравнил вышедший вчера Google Pixel 4a и iPhone SE.

Новый аппарат Google получил одинарную камеру разрешением 12,2 мегапикселей с апертурой f/1.7, оптической стабилизацией и поддержкой Auto-HDR. У SE тоже одинарная камера, имеющая разрешение 12 мегапикселей, апертуру f/1.8, оптическую стабилизацию и HDR. Об устройства могут записывать 4К-видео с частотой 30 fps, но девайс Apple способен выдавать еще и 60 fps.


Примеры записи видео с основных камер и фронталок смотрите ниже.

В портретном режиме, например, «пиксель» захватывал больше деталей на фоне, а SE демонстрировал более естественную картинку.

Посмотрите, как осветляет снятое в ночном режиме изображение Google Pixel 4a.


Полная запись сравнения двух девайсов доступна ниже. Ютубер пришел к выводу, что устройства снимают примерно одинаково.

Новый аппарат линейки Pixel оценили в 349 баксов или около 25 тысяч рублей. Он доступен в одной конфигурации — с 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти. Смартфон вроде бы не собираются продавать в России.

SE уже давно вышел на нашем рынке, сейчас устройство с 3 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт встроенной памяти можно взять за 33 490 рублей. Версии с 128 и 256 Гбайт памяти стоят 36,5 и 46,5 тысяч рублей соответственно.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «тесты»
Комментарии