Смарт далеко не лучший за свой прайс.

Sony релизнула обновлённый Xperia 10 с приставкой Mark II ещё в конце февраля, но официально до российского рынка новинка так и не доехала. Лишь спустя почти полгода середняк вдруг завезли мелкие продавцы — несколько «серых» магазинов уже сейчас торгуют аппаратом за 33 тысячи рублей. И очевидно, что девайс точно не станет бестселлером, хотя изначально все основания для этого были.

Почему? Во-первых, смарт появился в России слишком поздно и даже не у официалов. Логично, что у большинства потребителей давно пропал интерес к «десятке» — многие люди с огромной вероятностью просто устали ждать и приобрели свежие гаджеты от других компаний. Плюс остальные А-бренды тоже подсуетились и выпустили собственные урезанные модели: Apple выкатила iPhone SE, OnePlus представила Nord, а Google ответила новым Pixel 4A. Короче, хайп сейчас тоже не на стороне японцев.

Во-вторых, вендор умудрился выпустить максимально противоречивый аппарат. С одной стороны, у Xperia 10 II в арсенале шикарный OLED-экран с нестандартным соотношением сторон, защищённый от воды по стандарту IP65/68 корпус, 128 гигов памяти и нормальные дополнительные камеры — телевик и ширик по 8 Мп, а не бесполезные модули для боке и макро. А ещё это компактный и сверхлёгкий девайс, что тоже редкость.

Проблема в том, что у устройства есть и критичные недостатки. Например, поставили чип Snapdragon 665 — очень странно, учитывая то, что этот проц ставится в китайские бюджетники по типу Redmi Note 8T. Ещё получается так, что вы платите больше 30 косарей, а получаете Xperia с 4 гигами оперативки, что грустно, ведь в 2020 году такое решение не должно быть позволительным ни для одной дорогой Android-модели.

На корпусе тоже сэкономили — судя по отзывам, рама выполнена из пластика, а не из стекла. Наконец, поставили средний аккум на 3600 mAh, так что ни о каких рекордах по автономке речи не идёт — рассчитывать придётся максимум на 5 часов работы экрана. Справедливости ради, с быстрой зарядкой всё норм — второе поколение полностью заряжается всего за полтора часа.


Мораль: рекомендовать этот Sony с уверенностью можно только преданным фанатам бренда. Тем же любителям компактов советуем хватать Huawei P30, у которого мощнее железо и ниже цена — у него тоже миниатюрный корпус и отличные камеры.

Если не устраивает именно процесор, то разумнее всего за те же деньги купить Poco F2 Pro со Snapdragon 865. А фанам чистого Android подкидываем сразу несколько вариантов: дождитесь, пока подешевеет OnePlus Nord или Pixel 4A, либо докиньте денег и берите крутой OnePlus 8 за 40 косарей — он тем более не разочарует.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии