Внутри партаки, примеры отсутствия фантазии и прочий идиотизм.

Татуировка – абсолютно гениальное изобретение человечества. С её помощью можно выделиться, нанести на своё тело нечто суперважное, а ещё можно обеспечить себе вечный позор. Естественно, выбор татухи – крайне ответственное мероприятие. Я искренне аплодирую Кириллу Воробьёву за его странные тату – особенно за стиралку.

Но такой уровень оригинальности и вкуса доступен не каждому. Поэтому люди часто принимают ужасные решения, которые выливаются в форменное уродство. О таких случаях мы сегодня и поговорим. Вот десятка отборных прососов, которые не следует повторять никому.

Jobstopper

Как известно, самый сложный выбор – первая в жизни татуировка. Многие считают, что её обязательно нужно набить на самом видном месте – например, на кисти. Чтобы все ходили, восхищались и спрашивали контакты мастера. На деле же это обычное позерство, которое может обернуться неприятными последствиями.

Современное общество, конечно, уже более толерантно к татухам, туннелям и радикальным причёскам, но во многих случаях вас просто не возьмут на работу. Задумайтесь об этом. Особенно, если вы хотите стать, например, юристом. Что угодно, но не кисти и лицо.


Среди моих знакомых есть несколько противоположных примеров. Юристам на госслужбе, у которых забиты руки, приходится даже жарким летом работать в рубашках с длинным рукавом. Если бы тату было на кисти – это бы их точно не спасло.

При этом у меня наглухо облепленный татухами друг, работающий юристом в одном из региональных министерств. Он спокойно катает по делам на скейте, а в офисе светит татуировками, пирсингом и прочим непотребством. Так что, во многом, всё зависит от начальства. Но иногда всё же лучше не рисковать. Социальные нормы должны поменяться, но пока этого не случилось – попробуйте думать головой.

Отсутствие фантазии

У большинства людей, мечтающих украсить своё тело чернилами, есть две огромные проблемы. Первая – неправильная расстановка приоритетов. Инфантильная мысль «Хочу татуировку» для них важнее, чем ответ на вопрос «Какую?» Если у вас всё так же, то вам пока не нужно ничего набивать.

Вторая проблема – повальное отсутствие вкуса и фантазии. Вместо того, чтобы придумать что-то оригинальное и на сто процентов своё, граждане добровольно становятся ходячими стереотипами. Пройдёмся по некоторым популярным вариантам.


Рукав-трайбол. Вообще, красть идеи из кино и игр – ужасная практика. Да, мы поняли, вы хотите быть, как Джордж Клуни в «От заката до рассвета». Одна проблемка – вы не Джордж Клуни. Бедным тату-мастерам остаётся только вздыхать.

Татуировки на пояснице. Самая банальная из женских татуировок – всё, что угодно, набитое на пояснице. Особенно, если это какая-то бабочка или, не дай бог, роза. Бабушкам у подъезда, конечно, будет о чём поговорить, но вы серьёзно?

Крылья на спине. Куда летим, командир?

Почти любое тату с волками. Наверное, сначала человек думает: «О, я такой одинокий волк. Это так круто». А говорили, что не выступают в цирке.

Дракон на плече. Это стрёмно и смешно даже в том случае, если вы самый крутой уличный боец на своём блоке. Просто тогда я вам этого не скажу.

Латинизмы. Всем Carpe Diem, чуваки! Veni, Vidi, Vici! Я бы даже сказал Ex Pluribus Anus.

Список можно продолжать до бесконечности. Как не допустить эту ошибку? Очень просто. Если вы видели что-то похожее много раз – значит, это точно плохая идея. Например, сейчас (по крайней мере в моём городе) стало дико модно бить себе маяки. Как же должно быть обидно самому первому чуваку, который это сделал. Теперь он такой же, как все. Набивайте то, что вам действительно нравится, а не банальный отстой из дешёвых сериалов.

Несочетаемое

Здесь ничего сложного. Если вы начали забивать рукав или, например, бедро в каком-то одном стиле, то не нужно рядом лепить нечто противоположное. В идеале вообще придерживаться стилистического единства, чтобы не получилось, что у вас с одной стороны цветная египетская роспись со скарабеем, а с другой золотые купола. Я утрирую, но идею вы поняли.

Другая крайность этого подхода проявляется, когда человек хочет всё и сразу. У каждого тату-мастера есть истории о клиентах, которые просят набить им атомный взрыв, на фоне которого стоит черепаха с щитом, а сзади мышь с автоматом целится ей в задницу. Мастер делает, тату заживает, а клиент теперь ходить с налепленным неразличимым мусором. Все довольны.

Плохой перевод

Настоящая классика. Но отговаривать я не буду. Если вы набили себе фразу на иностранном языке, значение которой не знаете – считайте, что это дарвинистический отбор. Например, вот эта женщина набила тату на иврите, означающее, что Babylon – лидер в области словарей и переводчиков. Кайф.

Кстати, одна из точнейших предъяв в истории русского батл-рэпа, касалась как раз тату. На SLOVO: Екб Очередной Картавый объяснял своему оппоненту, что евреи пишут справа налево, а не слева направо. Ошибочка вышла, что сказать.

Краденые эскизы

Вот этот вопрос уже касается не столько тупости клиента, сколько профессиональной этики мастера. Ни один нормальный татуировщик не станет воровать чужие эскизы. Это буквально то же самое, что украсть чужой логотип, песню или другую интеллектуальную собственность.

Никогда не просите об этом. Не говорите. Даже не думайте. Максимум, что можно сделать – попросить мастера сделать вариацию на тему, но в своём стиле. И всё. Если вы следите за тату-отраслью, то знаете, как часто воровство приводит к серьёзным скандалам.

Когда вы просите «сделать так же, как у того чувака», то бросаете тень не только на себя, но и на мастера. Но если решились, то можете сразу бить и воровские звёзды. Хотя, конечно, тоже не стоит.

Портреты (но не всегда)

Окей, давайте по-честному. Иногда, если очень хочется, можно набить чей-нибудь портрет – например, любимого персонажа. Но лучше всё-таки обойтись без лиц на своём теле. И на то есть несколько серьёзных причин.

Во-первых, если что-то пойдёт не так, то вы будете носить на своей коже какого-нибудь урода. На эту тему полно мемов, вы наверняка их видели. К тому же, далеко не каждый мастер может справиться с портретом.

Во-вторых, реалистичные татуировки с лицами часто смотрятся неестественно и тупо. Даже в том случае, если мастер сделал всё правильно. Стилизованные персонажи и герои мультфильмов здесь явно выигрывают у реальных людей.

В-третьих, если вы вдруг разжиреете или перекачаетесь, то аккуратное лицо героя может смениться страшной опухшей будкой. Это не нужно ни вам, ни случайным зрителям.

Домашняя татуировка

Вот чего я никогда не пойму, так это тренд на вонючие партаки, выполненные непонятно каким оборудованием. На языке адептов это называется не кривыми руками, а «домашней татуировкой».

А знаете, когда ещё в СНГ была развита домашняя татуировка? В 90-е. Расцвет криминальной тематики, бедность, отсутствие как хорошего оборудования, так и образования в этой сфере. Чистый кайф. Если вам всё это нравится, то пожалуйста. Пока что это лучший аналог машины времени, который только изобретало человечество.

Чаще всего по домашним тату угорают те, у кого нет финансовой возможности оплатить себе что-нибудь хорошее. И без антисанитарии в тату-салоне «Гепатит», если вы понимаете, о чём я. Мой совет: лучше подождать, пока окрепнет ваш кошелёк. Иначе к моменту накопления капитала вы уже будете выглядеть как тренировочная свинья.

Сомнительные тренды

Каким-то образом мысль о том, что татуировки нужно выбирать так, чтобы за них не было стыдно через десять лет, оказывается слишком сложной для некоторых персонажей. Поэтому они бьют то, что актуально в этом конкретном году – имена артистов-однодневок, любимых групп, которые перестанешь слушать и мемы, мемы, мемы.

Никогда не набивайте мемы. Представляете, как неловко раздеваться чувакам, у которых на плече красуется какой-нибудь троллфейс или forever alone? Вот-вот. Сюда же относятся имена партнёров, знаки принадлежности к субкультурам и никнеймы рэперов новой школы.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Главное
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 286 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 371 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 755 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 854 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 322 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
6 538 
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Комментарии