Все – ложь. 

Особые индивиды уверовали в происходящее на российском телике и погрязли в бесконечном эффекте Манделы. Но не все воспоминания, стереотипы и даже названия оборачиваются правдой. Вероятно, так и создаются современные мифы. Чуть ниже – о них. 

«Прямой эфир» с Малаховым действительно прямой

От первоначальной задумки России-1 осталось только название. Раньше вечернее ток-шоу выходило в прямом эфире, но в конце 2018-го традицию нарушили в целях безопасности. Концепцию любимого проекта вашей бабушки убила выпускница «Дома-2» Виктория Боня. Тетя настолько яростно защищала Кокорина и Мамаева, что выругалась на всю страну. 

Вика удивилась самой себе

С тех пор ток-шоу выходит с тридцатисекундной задержкой: чтобы монтажеры успели вырезать или запикать нецензурные выражения. По сути, это все та же малаховщина, но чуть менее прямая. 

Команды КВН самостоятельно пишут шутки. Поэтому получается плохо 

На самом деле бывает и такое. Но руководители современных команд все чаще признают: чтобы играть в телевизионных лигах, необходимы сторонние авторы. Без них энтузиазма и времени хватит только на парочку суровых редактур. А цензура Маслякова обязательно уничтожит все зачатки смешного. 

«Для высшей лиги нужна прям серьезная подготовка, потому что, когда начинаются редактуры – они идут каждый день – нужно, чтобы это все было синхронно. Например, команда на редактуре, и все равно необходимо, чтобы какие-то люди тебе в это время помогали». Станислав Агафонов – директор команды КВН «Раисы»

Алексей Екс

Прайс зависит от имени и влияния. По признанию очевидцев, Гарик Мартиросян вел «Утомленных солнцем» к чемпионству за сто тысяч долларов (команда в итоге победила). А сценарист «Уральских пельменей» Алексей Екс берет за один сезон около 30-40 тысяч баксов. К услугам этого монстра обращалось больше ста двадцати коллективов. 


Знатоки «Что? Где? Когда?» зарабатывают деньги за игры

Поразительной алчности Друзя и грандиозным срачам за каждое очко есть оправдание: звездам элитарного клуба не платят за участие в проекте. Это в восьмидесятых игра больше напоминала казино, где каждый знаток мог выиграть порядочные бабки. Но сейчас денежные вознаграждения достаются только телезрителям. Умникам не башляют даже за победы. 

«Раньше за победу знатокам выдавали денежный сертификат на триста или пятьсот тысяч рублей. Но в последние три или четыре года традицию отменили». Знаток Алесь Мухин

Знаток Михаил Скипский на турнире «Царь горы»

В телевизионный ЧГК играют по двум причинам: ради азарта или саморекламы. Топовых знатоков впоследствии зовут на ресторанные квизы и интеллектуальные бранчи в качестве ведущих или гостей. И это небесплатное удовольствие. 

ТНТшное «Такси» можно поймать случайно

Если в нулевых вам казалось, что в легендарное ТНТшное такси с лысым водителем пускают каждого проходимца, заранее извиняюсь. Формат автовикторины с обычными прохожими казнила «Комсомольская правда». С участниками договаривались заранее: их привозили в назначенное место. Дальше – самое простое: махать рукой проезжающим водителям, ожидая нужное авто, изображать искреннее удивление при виде Леши Куличкова и согласиться на игру. 


«– Да-да, мы согласны! – радовался на камеру Женя. – Мы ведь бедные студенты, денег нет у нас, кушать нечего. Как же мы будем рады!

– Я так смеялся, – признается Олег. – Вряд ли кто поверил, что в свои 35 я похож на студента».

На этом постановочная часть заканчивалась: сама викторина – честная, а денежный приз – настоящий. Но в интернете проскакивают комментарии тех, кто попал в «Такси» случайно, а среди выпусков встречается трэшак, люто напоминающий третьесортную постанову. Допускаю, что создатели использовали разные варианты съемок. 

Строители из «Школы ремонта» – настоящие

Это миф для тех, кто верит в существование Мистера Проппера и Туалетного утенка – героев, которые появляются из ниоткуда и справляются с работой быстро, качественно и на камеру. Но на деле прораб Сан Саныч, девушки-маляры и даже специалист широкого профиля Джаник – всего лишь малоизвестные актеры. Ремонтом занимаются другие люди, а эти ребята приезжают на съемки, чтобы записать выпуск и с видом экспертов приклеить к стене одну обоину.

Впрочем, Сан Саныча не зря назначили прорабом. Он ближе всех к ремонту: Саша Гришаев когда-то давно окончил строительный техникум и только потом подался в актеры и режиссеры концертов. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
22 Ноя '21
Сколько платят топовому ведущему на Первом канале? Зарплаты выросли после инсайда Малахова
Теперь на одном уровне с Андреем получают и средненькие шоумены.
Данил Тармасинов
13 Окт '21
Сколько получают на корпоративах Ургант, Собчак и другие ведущие? Харламов на одном уровне с Басковым
Все гонорары топовых русских конферансье – есть и Малахов, и Галкин, и даже Дмитрий Губерниев.
Данил Тармасинов
12 Сен '21
Почему «Пусть говорят» без Малахова стал хуже? Аналитика от самого Андрея – ведущий видит ровно одну причину
Что нужно сделать таблоид-шоу Первого канала, чтобы снова стать великим без прежнего короля.
Виталий Халюков
03 Июл '21
«98%, что МакSим умрёт». Антон Красовский заранее похоронил певицу на шоу Малахова – самая жуткая цитата недели
Возможно, он прав, но цинизм всё равно пугает.
Иван Ковальчук
29 Май '21
Спецвыпуск «Друзей» ничем не лучше ностальгических ток-шоу с Малаховым. Его жутко переоценили
Можно не включать.
Данил Тармасинов
23 Мар '21
У бывшей жены Андрея Аршавина нет кончика носа. Малахов из-за развода назвал экс-футболиста «Зенита» ублюдком
Аршавин бросил подругу по смс.
Комментарии