А еще история о мальчике с татуировкой в виде штрихкода.

Даже жаль, что киновселенной Гарри Поттера хватает только на «Фантастических тварей». Пока Эдди Редмэйн собирает трехмерную живность, в умах фанатов остывают действительно крутые спин-оффы Поттерианы. Вот они. 

Триллер о Волан-де-Морте

Вселенной Гарри Поттера не хватает значимых «Оскаров» и фестивальных наград, а лучший шанс заполнить пустоту – экзистенциальный триллер в духе DC-шного «Джокера». Осталось вспомнить становление психованного Тома Реддла и завершить картину кровавой бойней в доме семейки Поттеров. Звучит как идеальный приквел и лучший фильм в карьере талантливейшего Рэйфа Файнса. Его (если вдруг понадобится) еще можно омолодить спецэффектами. 

Сериал о бате Поттера

Дэниэл Рэдклифф уверен: фанатам Поттерианы зайдет сериал о школьных похождениях Джеймса Поттера – папаши очкастого волшебника – и всей его гоп-тусовки. Идея хороша, но только при одном условии: если Джоан Роулинг окончательно забьет на сопливых фанатов саги и превратит Сохатого, Лунатика и других «Мародеров» в подонков и буллеров. Жертва безжалостных пранков с мантией-невидимкой уже известна – интеллигент и хлюпик Северус Снегг. 

Феминистическая история успеха Гермионы

Грязнокровка Грейнджер борется за права меньшинств, строит политическую карьеру в Отделе магического правопорядка, терпит непутевого Рона Уизли и воспитывает детишек. Получается убийственное сочетание «Обычной женщины», «Хорошей жены» и последнего сезона «Карточного домика». Идеальный фильм для современного Голливуда и наилучшая роль повзрослевшей активистки Эммы Уотсон. Вперед, Netflix.    

Спортивная драма о квиддиче

Спортивным драмам не хватает новых идей, и полноценное кино о квиддиче точно освежит скатившийся жанр. Если не сюжетом, то хотя бы антуражем и уже знакомыми лицами. Вариаций полно: от эпического мини-сериала о легендарном чемпионате мира 94-го до мокьюментари о худшей команде в истории воздушного спорта. 

В самой Поттериане уже упоминалась полноценная книженция о квиддиче («Квиддич с древности до наших дней»), а Warner Bros задумывал ее экранизацию. Но в 2013-м не срослось. 

Сага о другой школе волшебства

Здесь мог быть ромком Беллатрисы Лейстредж и Волан-де-Морта (с Вуди Алленом в режиссерском кресле) или комедия о магглах в Хогвартсе, но не упомянуть другие школы волшебства – жестокое преступление. Было бы круто увидеть подобную Поттериане сагу хотя бы в сериальном формате. А вместо Хогвартса пусть будет японская Махотокоро или, простите, российский Колдовстворец. На главную роль, разумеется, Пашу Прилучного.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии