Самая убогая авиакомпания держит марку.

Авиакомпания «Победа» давно стала синонимом хамского отношения к клиентам, но теперь выяснилось, что дочка «Аэрофлота» точно так же относится и к собственным сотрудникам.

Российский филиал BBC выпустил подробный материал о том, что «Победа» отправила в неоплачиваемые отпуска до начала 2021 года около ста вторых и младших пилотов. Это примерно треть всех пилотов авиакомпании.

По данным источника, сотрудникам, которые отказываются уходить в отпуска добровольно, «Победа» пригрозила расторжением контракта. Для пилотов, севших за штурвал менее 5 лет назад, это означает не только потерю работы, но и выплату компенсации в пользу «Победы» – они должны будут вернуть деньги, которые компания потратила на переучивание летчиков. Это около 1,5 млн рублей.

BBC приводит историю одного из пострадавших. Андрей (имя было изменено по просьбе героя) в 2019 году окончил летное училище, после чего устроился в «Победу», где стал вторым пилотом-стажером. Зимой 2020-го Андрей был допущен до полетов, но поработать так и не успел – из-за пандемии коронавируса компания свернула все перевозки.

В сложившейся ситуации никого не удивила просьба взять неоплачиваемый отпуск до июля. Тем не менее в означенном месяце Андрей на работу не вышел. «Перед окончанием отпуска начался обзвон – причем не только вторых пилотов-стажеров, но и тех, кто уже летал, но не успел налетать много», – рассказывает бывший стажер.


По его словам, компания обзвонила около 100 человек, предложив им добровольно уйти в отпуск до 11 января 2021 года. В доказательство Андрей предоставил BBC аудиозапись разговора с руководством компании. «Мне надо подать списки, кто написал, кто не написал заявление. Кто не напишет – придется сокращать, с долгом, конечно», – говорит мужчина на записи.

В случае увольнения бывший пилот должен выплатить «Победе» компенсацию в течение 15 дней. Компания разрешила сотрудникам на время неоплачиваемого отпуска устроиться куда-то еще, но тому же Андрею даже не отдали трудовую книжку. В итоге парень устроился курьером:


Работаю почти каждый день. Условия труда, конечно, не сопоставимые с работой пилота, вставать надо очень рано, а работать до самого вечера, а иногда и до ночи.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
01 Июл '22
Сколько заплатили звездам «Бумера»? Актерам дали очень низкие гонорары и странные контракты
Одному из артистов докинули деньжат только через пять лет после релиза.
Андрей Ставицкий
30 Июн '22
ЦБ представил новую купюру на 100 рублей. Когда старые деньги выйдут из обращения?
Первое заметное обновление с 1997 года.
Данил Тармасинов
24 Июн '22
Сбер ввел комиссию за переводы на карты других банков. Это тоже грабеж, как у «Тинькофф»?
Сдерут по 1,25% за каждую транзакцию клиентам.
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
«Тинькофф банк» украл деньги у блогеров? Ютуберов из России оставили без дохода
Все сожрала комиссия.
Андрей Ставицкий
22 Июн '22
«Вас Тинькофф укусил?» Условия подписки «Яндекс.Плюс» стали в два раза хуже
Неприятный апдейт для пользователей.
Андрей Ставицкий
21 Июн '22
Платить через QR-код станет еще проще. SberPay будет почти во всех магазинах
Сбербанк обещает усилиться.
Комментарии