Это точно не «убийца флагманов».

OnePlus выпустила субфлагманский Nord ещё месяц назад, и по задумке новинка могла стать очередным хитом производителя. Почему? Начнём с того, что девайс наделили некоторыми по-настоящему флагманскими фичами вроде плавного 90-Гц экрана, поддержки 5G и мегабыстрой зарядки Warp Charge. К тому же гаджет стал самым доступным среди актуальных «ванпласов» 2020 года — по идее, за счёт относительно низкого прайса он должен продаваться огромными тиражами.

Но сразу после релиза стало понятно, что всё не так просто. Во-первых, первые владельцы массово жалуются на дисплей. По их словам, при низком уровне яркости сильно заметны зелёные оттенки и неравномерная подсветка. Во-вторых, многие гики всё равно остались недовольны европейской стоимостью девайса в 400 евро. И это даже логично — зачем брать свежий середняк, если можно купить другой проверенный флагман вендора вроде OnePlus 7T?

А на днях модель наконец-то доехала до России. Оказалось, что наш прогноз был верным — «серые» продавцы торгуют аппаратом минимум за 37 тысяч рублей. При этом компания заявляла, что смарт в РФ завезут официалам. И страшно представить, сколько легальные сети попросят за этот девайс, если они даже старый 6T продавали минимум за 50 косарей.

Короче, вывод очевиден — сейчас Nord хватать по месту точно не стоит. А вот как советуем поступить мы:

1. Мониторьте AliExpress. Удивительно, но на китайском маркетплейсе именно этот OnePlus чаще всего сливают с жирными скидосами. Например, пару недель назад его можно было заказать всего за 27-29 тысяч, а это уже более приемлемые расценки.


Кстати, если вам лень следить за всеми акциями самостоятельно, то подпишитесь на наш спецканал в Telegram. Там мы ежедневно публикуем самые выгодные лоты — вот ссылка.

2. Ждите. На момент написания поста Nord вышел в минимальной конфигурации на 6/128 гигов, но китайцы анонсировали ещё более доступную версию на 6/64 Гбайт накопителя. Она выйдет в сентябре и будет продаваться всего за 322 доллара или 24 тысячи рублей. Вот как раз по такой цене аппарат можно уверенно брать.

3. Возьмите другую модель. Сегодня имеет смысл немного переплатить и хапнуть тот же OnePlus 7T Pro за 45 штук в РФ — этот топ реально круче по всем параметрам, включая производительность, фотовозможности и материалы корпуса.


Если плевать на оболочку, то можно присмотреться и к Poco F2 Pro. Почему мы выбрали именно этот Xiaomi? Дело в том, что «прошка» уже подешевела до 30 тысяч, а по многим спекам она не уступает продукту холдинга BBK. У PocoPhone в арсенале мощнейший чип Snapdragon 865, огромный OLED-экран без вырезов, достойная квадрокамера и жирная батарея на 4700 mAh.

Вывод: брать OnePlus Nord пока точно не надо, ведь конкуренты доступнее и не сильно хуже. Фанатам бренда советуем не спешить — опять же, дождитесь крупного дискаунта и только тогда оформляйте заказ.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии