Все будут только рады.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что девайсы OnePlus однозначно стали одними из главных феноменов всей индустрии смартфонов. В 2014-м бренд холдинга BBK ворвался на рынок абсолютным ноунеймом, а сейчас гаджеты вендора признают лучшими среди вообще всех Android-устройств.

Китайцам удалось достичь таких успехов благодаря правильно выбранной стратегии. Во-первых, стартовые флагманы компании поставлялись с мощнейшим железом по демократичной цене. Во-вторых, производитель в первую очередь уделял внимание прошивке и обновлениям системы, чем сразу привлек на свою сторону большинство юзеров.

Остальные конкуренты-соотечественники вместо этого запаривались лишь над количеством камер и объёмом памяти, но проблема в том, что эти пустые маркетинговые циферки уже давно не интересуют практически никого. Так что все респекты от гиков достались не условному Meizu (который уже почти в гробу), а именно «ванпласам». Короче, бренд оказался на хайпе во многом за счёт сарафанного радио.

Но даже сегодня бренд проигрывает по популярности в мире остальным техногигантам вроде Huawei. Конечно же, так вышло не только потому, что конкуренты сильнее вкладываются в рекламу. Просто ребятам из OnePlus сейчас необходимо не только активно пиарить свои продукты, но и изменить подход к их выпуску в целом.

Что именно надо сделать? Неизбежно придётся расширять ассортимент — на одних топах выехать нереально практически ни одному производителю за исключением Apple, да и то даже купертиновцы выпускают доступные версии вроде iPhone SE.


Благодаря появлению бюджетных моделей OnePlus может легко получить дополнительную аудиторию и кучу новых преданных фанов. Репутация у бренда практически безупречная, так что дешёвые аппараты точно будут брать хотя бы ради интереса, ведь многим пользователям уже давно приелись однообразные Redmi и Honor.

К тому же производством бюджеток вендор покорит и любителей чистого Android. Для этого у компании Пита Лау есть всё: ресурсы (за основу можно взять модели родственной Realme), шикарная оболочка Oxygen OS и честная программа апдейтов Android.

А ещё сейчас просто идеальный момент, чтобы полностью закрыть эту нишу: Xiaomi, вероятно, отказалась от участия в Android One, Nokia чаще всего релизит всякую неюзабельную дичь, а Motorola выпускает хоть что-то только раз в году. У Google тоже нуль активностей в этом плане — Pixel 4a в счёт не берем, так как трудно назвать дешёвым смарт за 25-30 косарей.


Но пока OnePlus только начала работать в этом направлении — есть слухи, что релиз доступных устройств действительно планируется. В любом случае, выход этих новинок точно позитивно повлияет на рынок. Потребитель получит качественные гаджеты, а у конкурентов из Xiaomi и Huawei появится стимул делать более крутые девайсы.

В общем, остаётся только ждать. А пока можно прикупить любой актуальный смартфон бренда:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии