Прайс очень жирный.

Автор телеграм-канала «Digital Доктор» рассказал, сколько стоит реклама в нашумевшем телеграм-канале «NEXTA Live».

Последний набрал бешеную популярность во время протестов в Беларуси: если до выборов 9 августа на канале было менее 500 тысяч подписчиков, то за три прошедшие недели «NEXTA Live» поднялась до 2 млн 146 тыс. фолловеров.


Естественно, такой бум поставил ребром логичный вопрос: а сколько создатель «Нехты» Степан Путило теперь просит за рекламный пост? Отвечаем: чуть больше недели назад нативка в «NEXTA Live» стоила 730 тысяч российских рублей.

В разгар протестов реклама подается максимально нейтрально: вот, посмотрите, такой-то канал поддерживает наших демонстрантов. 730k за такой пост отдал канал «ЖЮ», публикующий милые видео с кошечками, собачками и кроликами. Выхлоп – почти нулевой: за столь высокий прайс «ЖЮ» удалось привлечь 6 тысяч человек (цена одного фолловера – 121 рубль).

Что касается не нативок, а прямой рекламы, то во время демонстраций Путило от нее отказался – сейчас он продает такие посты наперед с условием размещения «после протестов». Цена – около миллиона рублей, очередь уже забили на два месяца вперед.


К слову, Digital Доктор не уверен в честных намерениях Путило: по его мнению, он мог бы продавать рекламу уже сейчас, однако существует какой-то сдерживающий фактор. Сам Степан аргументирует свое решение тем, что не может гарантировать время топа в ленте – экстренные новости могут появиться в любую минуту.

«Я, честно говоря, вообще не вижу в этом проблему. Он мог продавать места и вовсе без топа в ленте. Ведь сейчас посты в канале набирают около миллиона просмотров. Это чертовски много для русскоязычного Telegram.

Мой опыт общения с господином Путило в прошлом по вопросам рекламы, а также других админов популярных каналов, показывает его как прожженного коммерсанта. Честно говоря, никакой идеологии я у него не заметил. Парень готов был рекламировать фактически что угодно, не особо заботясь о впечатлении, производимом на подписчиков. Главным для него были деньги, и это всегда бросается в глаза.


Поэтому тот факт, что он до сих пор не начал размещать рекламу, однозначно намекает, что кто-то выкупил у него все эти рекламные места для формирования определенной повестки. Очевидно, что это политические силы.

Самое забавное: Путило недавно заявил, что им удалось собрать 40 000$ донатами «для поддержания работы канала». И смех и грех, конечно. Донаты для долларового миллионера, чтобы он мог поддерживать редакцию из трех человек, которая просто обрабатывает видосы из предложки», – заключил Доктор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Деньги»
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
947 
Сколько стоит заменить разбитый дисплей на iPhone 12? За эти деньги можно купить субфлагман на Android
Однако ремонт iPhone 11 Pro Max все равно стоит дороже.
Андрей Ставицкий
15 Окт '20
2 087 
В Россию официально пришел Netflix. Можно протестировать бесплатно
Найдете лишний косарь еще на один сервис?
Виталий Халюков
15 Окт '20
2 351 
Задержан основатель финансовой пирамиды, в которую вложился Никита Михалков и другие звёзды. Как работала эта схема?
Богатые тоже делают странные вложения.
Тимофей Яценко
14 Окт '20
2 630 
Зачем Максим Кац продает рекламу дешевле, чем мог бы? И сколько у него стоят интеграции?
Просит в 10 раз меньше, чем Ксения Собчак.
Тимофей Яценко
13 Окт '20
1 346 
Сколько зарабатывает Дина Саева и другие тиктокеры? Forbes всё посчитал
Есть сумма с семью нулями.
Андрей Ставицкий
09 Окт '20
5 849 
Моргенштерн, верни деньги. Кажется, Алишер хотел кинуть своих слушателей
Где же деньги?
Комментарии