Гайд, который разбивает стереотипы.

Ещё год назад Павел Городницкий спрашивал, не стыдно ли пить безалкогольное пиво. Ответ прост: нет, не стыдно. Но в обществе полно вредных стереотипов на этот счёт. Обычно это просто сальный бородатый анекдот про первый шаг к резиновой женщине. Абсолютно идиотский стереотип, который придумали пивные алкоголики – а им точно нельзя доверять.

Чтобы изменить отношение к безалкогольному пиву, нужно начать с себя. Задайтесь простым вопросом: зачем вы пьёте пиво? Если для того, чтобы набухаться – то это ваше право, но стыдить других абсолютно незачем.

Безалкогольное пиво – отличный вариант для людей, которым нравится пивной вкус, но кому при этом по каким-то причинам нельзя пить алкоголь. Водители, алкоголики в завязке и просто те, кто не хочет напиваться в эту конкретную пятницу. Если смотреть на нулевое пиво, как на прохладительный напиток, то всё становится в разы проще. А теперь погнали выбирать.

Балтика 0

О «Балтике» мы будем говорить очень много, потому что их безалкоголка меня сильно удивила. Начнём с тривиальнейшей светлой «нулёвки», чтобы поскорее разделаться с самым скучным пунктом. Ведь это действительно не самый интересный напиток.

Похоже на «тройку», из которой отжали всю мерзость. Первые глотки заходят, как вода, но потом пиво выдыхается и превращается в нечто странное и нехаризматичное. В общем, терпимо, но слабень. Но даже эта рецензия – комплимент для «Балтики», если сравнивать с их сивушными градусными версиями. Но всё же от дефолтной «нулёвки» больше вреда, чем пользы – именно из-за такого фригидного пива люди чураются безалкогольного.


Цена: 55 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Ноль впечатлений.

Балтика 0 Пшеничное

И вдруг всё становится гораздо интереснее. Голубая «нулёвка» – безопасная версия пшеничного нефильтрованного пива. И вот она действительно хороша. По-моему, это вообще лучшее, что когда-либо выдавала «Балтика». Приятный пивной вкус, реально похожий на какой-нибудь бланш или вайсбир. Выпивается быстрее, чем успевает выдохнуться. Пшеничный вкус и запах. Красивый цвет.


Чёрт, да если у меня будет выбор между «семёркой», «тройкой» и этим пивом, то я всегда выберу пшеничную «нулёвку». Даже если изначально хотел алкогольное пиво. Может, я слегка утрирую, но в жару это крайне приятный освежающий напиток, который совершенно не стыдно пить. И я в абсолютном шоке, что пишу такое про «Балтику».

Bavaria Malt

Если честно, «Бавария» меня не впечатляла ни в импортном виде, ни в сваренном по лицензии. Даже не знаю, чего я ожидал от «нулёвки». Наверное, какого-нибудь прохладительного напитка с лёгким пивным вкусом. Но это тот случай, когда безалкогольный вариант сохранил все негативные качества оригинала.

Пиво отдаёт то излишней яблочной сладостью, то кусает неприятной горчинкой. При этом у него есть ярко выраженный металлический привкус. Сначала я подумал, что это либо брак партии, либо оно слишком долго лежало, но потом попробовал безалкогольную «Баварию» ещё раз. Всё то же самое.

Цена: 76 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Неприятный брат неприятного пива.

Hoegaarden

Оригинальная «Хуга» заходила на российский рынок, как первый доступный бланш. Сегодня оно не расходится даже по акции, а в части бутылок обнаруживается неприятный осадок. Безалкогольный «Хугарден», во-первых, не радует соотношением цена/объем, а, во-вторых, почему-то сильно потерял во вкусе.

Пить его можно, и это даже напоминает оригинальный бюджетный бланш, но привкусы брожения и пшеницы складываются во что-то вроде среднего кваса. Как ни странно, безградусный «Хугарден» с треском проиграл «Балтике» на главной бельгийской территории – то есть, в нефильтрованной пшеничке. Да, он сварен по лицензии, но всё равно должно быть стыдно.

Цена: 85 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Очень средний напиток.

Stella Artois

Первый раз я взял безалкогольную «Стеллу» случайно, не прочитав надпись на бутылочке. И тогда мне ужасно не понравилось. Но сейчас, спустя много лет, нулевая «Стелла» оказалась максимально близка к оригиналу. Настолько, что, с учётом лёгкости оригинала, их можно перепутать.

Если смотреть на варианты, которые есть в каждом магазине, безалкогольная «Стелла Артуа» оказывается чуть ли не оптимальным выбором. Пьётся приятно, все вкусовые особенности ячменного лагера сохранены. Прекрасная покупка для тех, кому нравится обыкновенная «Стелла Артуа».

Цена: 80 рублей за 0,5 л.

Вердикт: Почти копия градусной версии, что встречается крайне редко.

Балтика 0 Грейпфрут

Видимо, пивовары из «Балтики» взяли за правило слоган «Можем повторить!» Уделав «Хугарден» один раз, они решили окончательно унизить бельгийцев, теперь спародировав их противное грейпфрутовое пиво. Специально для этой цели сделали даже придурковатую рекламу с пивной женщиной.

Получился совершенно удивительный напиток, ни разу не напоминающий пиво. Но вполне приятный. Как будто кто-то выпустил грейпфрутовый лимонад – разве ж плохо? Здорово, что на этот эксперимент пошли в безалкогольном отделении, иначе бы у «Балтики» точно вышла слабоалкогольная сивуха для девочек по типу «Гаража».

Цена: 50 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Вкусно, но это вообще не пиво.

Krombacher

Переходим к дорогим вариантам. Оригинальный «Кромбахер» всегда был топовым немецким лагером, поэтому и на «нулёвку» у меня были большие надежды. И они оправдались. Мой совет – попробуйте налить эту штуку в бокал. Вы станете свидетелем невероятно мощной пивной шапки, которая продержится не меньше минуты. Крутой знак.

Вкус очень пивной, но с какими-то фруктовыми нотками. В обычном пиве я их не помню, но здесь чувствуются очень уместно и ничего не портят. От такой безалкоголки можно и без зазрения совести кайфануть. А тот, кто вас за это упрекнёт, просто не пробовал.

Цена: 145 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Очень приятно и очень пивно.

Clausthaler

Если «Кромбахер» просто хорош, то «Клаусталер» просто великолепен. Вот так запросто. Я не пробовал более вкусного безалкогольного пива, чем это. Ценник, конечно, серьёзный, но каждый рубль оправдан. Очень богатый кисло-горький вкус с кучей приятных фруктово-солодовых полутонов. Не всякое импортное пиво даёт такую красоту даже с градусами.

Безалкогольный «Клаусталер», как мне представляется, будет идеальным тестом для тех, кто шутит про резиновую женщину. Если им не понравится этот вариант, то можно смело забивать на остальные. Дайте такому человеку ящик «Охоты», бумажный пакет из самолёта и отойдите.

Цена: 139 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Премиум-делюксовая «нулёвка», из-за которой хочется верить в этот сегмент.

Becks

Прекрасно помню обычный «Бекс», когда он ещё производился по лицензии и стоил дёшево. Тогда это было такое летнее тусовочное пиво, которое брали ящиками. Лёгкое, бесхитростное и питкое. Один из главных конкурентов «Туборга» на тот момент.

Изначально мне показалось, что безалкогольный «Бекс» даёт примерно то же самое, но это обманчивое впечатление. Первые несколько глотков делаются очень легко. Но чем дальше пьёшь, тем сложнее становится. И не то чтобы оно выдыхается. Скорее, от «Бекса» быстро устаёшь. С учётом этого своих денег не стоит, хотя других дефектов я не заметил.

Цена: 119 рублей за 0,33 л.

Вердикт: Какая-то метафора алкоголизма – начать легко, а закончить сложно.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
2 220 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 323 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
8 300 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 381 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
4 196 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 909 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии