Cкоро они пропадут из магазинов.
В прошлом году практически все крупные Android-вендоры выпустили девайсы без различных вырезов в экранах. Эффект полностью безрамочного дисплея создавался за счёт необычного размещения фронталки в выдвижном механизме. А некоторые производители вроде Asus нашли другой способ и реализовали поворотную камеру, благодаря чему основной объектив можно было использовать в качестве фронтального.
К сожалению, многие смартфонные бренды уже отказались от подобного форм-фактора и вернулись к вмонтированным в матрицу сенсорам. Ниже — подборка таких уникальных гаджетов. Эти аппараты надо брать, пока они ещё не успели исчезнуть из продажи.
Huawei P Smart Z
Самая доступная модель в списке. Почему её активно раскупают фанаты бренда? Во-первых, у P Smart Z огромный IPS-экран с нормальным FullHD-разрешением. Во-вторых, устройство хвалят за время жизни от одного заряда — неудивительно, ведь поставили жирный аккум на 4000 mAh. В-третьих, в глобальной версии девайса не забыли о модуле NFC для бесконтактных платежей, что тоже плюс.
Сильно сэкономили лишь на камерах. Они у этого Huawei реально невыдающиеся — основной модуль на 16 Мп делает посредственные снимки по сравнению с конкурентами, а второй сенсор на 2 Мп впихнули для красоты. В этом плане свежие бюджетники бренда сильно опережают фаблет. К примеру, доступный Y8P заметно круче в плане фотовозможностей — он получил три модуля на 48+8+2 Мп.
Нюанс в том, что у «восьмёрки» нет сервисов Google, что для многих юзеров окажется более критичным недостатком. И поэтому P Smart Z за 11 косарей остаётся самым сбалансированным недорогим вариантом от китайского техногиганта.

Xiaomi Mi 9T
В 2019 году «тэшка» стала главным хедлайнером Xiaomi в среднебюджетном сегменте. В лучшие времена субфлагман с выдвижной камерой брали за 15 тысяч рублей, и это был шикарный ценник за устройство с мощным чипом Snapdragon 730, ярким OLED-экраном, неплохим трио камер и батарейкой на 4000 mAh. Тогда сопоставимых альтернатив у Mi 9T просто не было.
Потом сверхвыгодный бестселлер перестали производить, ведь китайцам надо было как-то замотивировать людей брать новые модели из линеек Mi 10 и Redmi Note 9. Сегодня немногие магазины торгуют завалявшимися на складах экземплярами уже по завышенным ценам. В лучшем случае Mi 9T можно урвать минимум за 23 тысячи рублей в России.
Так что сейчас советуем присмотреться к актуальному Mi Note 10 Lite. У него такое же железо, но прокачанные камеры и аккум. К тому же в базовой конфигурации «ноут» стоит даже дешевле — его можно выцепить за 21 тысячу.

Poco F2 Pro
«Бюджетный» топ от суббренда Xiaomi. За F2 Pro просят чуть больше 30 штук, но при этом он напичкан всем, чем можно: у аппарата в арсенале производительный проц Snapdragon 865 с поддержкой 5G, чёткая OLED-панель, достойная квадрокамера, накопитель на 6/128 гигов и аккум на 4700 mAh с реактивной зарядкой. Есть даже миниджек, который редко можно встретить в дорогих моделях от других брендов.
Единственная флагманская фича, которой нет у «прошки» — поддержка частоты обновления экрана 90 Гц. Но если в приоритете именно мощность, то F2 Pro точно надо хватать. Вот линк с лучшими предложениями.

OnePlus 7T Pro
Забавно, но на момент написания поста продвинутый 7T Pro стоит столько же, сколько обычный 7 Pro — это 44 тысячи рублей. Поэтому мы рассматриваем версию именно с приставкой «T». Преимуществ у «ванпласа» куча:
1. Плавный Fluid AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц. Никаких микрофризов и, тем более, лагов, точно не будет.
2. Процессор. Установленный чип Snapdragon 855 Plus легко будет тянуть все приложения и игры ещё минимум пару лет.
3. Оболочка Oxygen OS с быстрыми апдейтами и минимумом багов. На 7T Pro, кстати, гарантированно прилетит последняя версия системы с долгожданными фичами вроде Always On Display.
5. Аккум на 4085 mAh и поддержка быстрой зарядки Dash Charge. Заряжать «прошку» несколько раз в день, как какой-нибудь Galaxy S10e точно не придётся.
Безусловно, можно переплатить 10 косарей и приобрести крутейший OnePlus 8 Pro — выбор за вами. Но вы гарантированно не разочаруетесь, если возьмёте седьмое поколение.
.jpg)