Самый громкий футбольный скандал 2020 года.

Главная футбольная новость вчерашнего дня, если не всей недели (или даже года) — Месси реально может покинуть родную «Барселону». Футболист попросил разрешения уйти из клуба — аргентинца очень многое не устраивает.

Во второй половине дня 25 августа Лионель Месси направил «Барселоне» официальный запрос — бюрофакс — с требованием прекратить действие контракта. Это не просто просьба, а юридический документ — боссы сине-гранатовых не могут его проигнорировать.

Казалось бы, футболист не имеет права оставить команду таким образом, но у Месси есть пункт в контракте, согласно которому атлет может запросить трансфер раз в год по окончании каждого сезона.

Тут же появилась информация о возможных причинах, почему 33-летний чемпион хочет покинуть клуб: недовольство трансферной политикой (уходят старые друзья вроде Суареса), негатив по отношению к президенту Хосепу Бартомеу, провал в еврокубке (8 голов от «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов). Слухи об уходе Месси ходили давно, но специалисты не верили в такой расклад.


Во-первых, Лео провел в «Барсе» всю карьеру — с 2000 года, начиная с молодежного клуба. Во-вторых, Месси стал в «Барселоне» одним из лучших игроков в истории футбола. В-третьих, аргентинец является капитаном команды и самым главным человеком в клубе — ходят слухи, что с ним согласовывают все важные решения. Его голос в раздевалке громче тренерского — пожалуй, с момента ухода из каталонского клуба Пепа Гвардиолы.

Рассказывают, что легенду «Барселоны» крайне угнетают провалы клуба — в сезоне 2019/20 «Барса» не выиграла ничего. В ЛЧ — главном турнире для Месси — все очень плохо. Последний раз Лионель поднимал «ушастый кубок» над головой в 2015 году.

  • Сезон 15/16 — «Барса» вылетела от «Атлетико Мадрид» в четвертьфинале (общий счет 2:3)
  • Сезон 16/17 — сине-гранатовые вылетают из турнира в том же четвертьфинале, пропустив от «Ювентуса» три гола
  • Сезон 17/18 — клуб Месси снова ломается в 1/4, пропустив от «Ромы» три мяча во втором матче и безвольно слив раунд
  • Сезон 18/19 — «Барса» пихает «Ливерпулю» три мяча в первом матче, успокаивается и во втором вынимает из своих ворот уже четыре. Вылет на стадии полуфинала
  • Сезон 19/20 — в четвертьфинале ковидной ЛЧ каталонцы напарываются на «Баварию» и неожиданно пропускают восемь, забивая всего два мяча

Возможно, Месси просто в радикальной форме призывает клуб к диалогу, а возможно аргентинец правда покинет команду. Во всяком случае, будет серьезный разговор между Лео и президентом Бартомеу — наверное, самого ненавистного человека во всем мировом футболе на данный момент. Просто зайдите в соцсети «Барсы» и зацените комментарии под любым постом клуба:

Говорят, что четырехкратный победитель Лиги чемпионов может свалить в «Интер» или «Манчестер Юнайтед», но логичнее всего видится трансфер в «Ман Сити». Во-первых, там рулит старый друг Лионеля Пеп Гвардиола, с которым они шумели в «Барсе» конца нулевых, во-вторых, у английского клуба есть серьезные амбиции выиграть ЛЧ (как и у Месси). В-третьих, у шейхов, которые владеют «Сити», точно есть деньги на стареющую суперзвезду.


По данным немецкого сайта Transfermarkt, трансферная стоимость аргентинца составляет 112 миллионов евро. На самом деле, для «Барсы» он стоит гораздо дороже — возможно, такого прайса еще не придумали.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
4966
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
11753
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6731
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10764
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10272
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5932
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии