Он так и не стал звездой. 

Большая карьера Мугу уместилась в один припев. Пятнадцатилетний Айдамир оценивал качество черных глаз, вспоминал их и умирал. И можете поверить: его тридцатилетняя копия делает то же самое. Сменился лишь статус: из перспективного в забытого. 

Но у Айдамира были шансы. В начале 2010-х Мугу напомнил о себе. Он окончил актерский факультет ГИТИСа (зачем?), а затем пустился во все тяжкие. Записал вторую версию «Черных глаз» вместе с Домиником Джокером и выпустил еще один хитовый сингл – «Капризная». Там, даже страшно сказать, 55 миллионов просмотров. Судя по количеству лайков и дизлайков, правда, слегка накрученных. 

На этом все. С тех пор Мугу превратился в ностальгического артиста для тонированных пятнашек и встреч выпускников-2007. Он живет в Адыгее, ездит по городам и выступает на корпоратах, но остается в памяти массовой аудитории, как паренек из середины нулевых. Его новые песни – для тех, кто ценит этническое музло и традиционный подход. Сложно представить, что подобное творчество станет популярным за пределами Кавказа. 

Но Айдамира любят. На родине Мугу дали звание народного артиста, а в 2013-м даже посадили в местный Минкульт. Так певец с актерским образованием оказался главным экспертом по анализу культурных учреждений. 

«Работаю в министерстве я не так давно, пока вникаю в тонкости госслужбы. Но бросать сцену не собираюсь. Продолжаю участвовать в сборных концертах с другими исполнителями кавказской эстрады. Выступаю и сольно, но не в ущерб работе, а в выходные дни». 

Ясно одно: Айдамир не нуждается в деньгах. Шесть лет назад выступление артиста (45 минут) оценивалось в 150 тысяч рублей, а сам Мугу владел парочкой семейных бизнесов: ресторанчиком и бильярдным клубом. В итоге дядя женился, возмужал и теперь катается по миру и фотографируется возле Бранденбургских ворот. Он стал обычным человеком, но сохранил свой главный бонус – прекрасные «Черные глаза». Они кормят. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии