Он так и не стал звездой. 

Большая карьера Мугу уместилась в один припев. Пятнадцатилетний Айдамир оценивал качество черных глаз, вспоминал их и умирал. И можете поверить: его тридцатилетняя копия делает то же самое. Сменился лишь статус: из перспективного в забытого. 

Но у Айдамира были шансы. В начале 2010-х Мугу напомнил о себе. Он окончил актерский факультет ГИТИСа (зачем?), а затем пустился во все тяжкие. Записал вторую версию «Черных глаз» вместе с Домиником Джокером и выпустил еще один хитовый сингл – «Капризная». Там, даже страшно сказать, 55 миллионов просмотров. Судя по количеству лайков и дизлайков, правда, слегка накрученных. 


На этом все. С тех пор Мугу превратился в ностальгического артиста для тонированных пятнашек и встреч выпускников-2007. Он живет в Адыгее, ездит по городам и выступает на корпоратах, но остается в памяти массовой аудитории, как паренек из середины нулевых. Его новые песни – для тех, кто ценит этническое музло и традиционный подход. Сложно представить, что подобное творчество станет популярным за пределами Кавказа. 

Но Айдамира любят. На родине Мугу дали звание народного артиста, а в 2013-м даже посадили в местный Минкульт. Так певец с актерским образованием оказался главным экспертом по анализу культурных учреждений. 

«Работаю в министерстве я не так давно, пока вникаю в тонкости госслужбы. Но бросать сцену не собираюсь. Продолжаю участвовать в сборных концертах с другими исполнителями кавказской эстрады. Выступаю и сольно, но не в ущерб работе, а в выходные дни». 

Ясно одно: Айдамир не нуждается в деньгах. Шесть лет назад выступление артиста (45 минут) оценивалось в 150 тысяч рублей, а сам Мугу владел парочкой семейных бизнесов: ресторанчиком и бильярдным клубом. В итоге дядя женился, возмужал и теперь катается по миру и фотографируется возле Бранденбургских ворот. Он стал обычным человеком, но сохранил свой главный бонус – прекрасные «Черные глаза». Они кормят. 


Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Музыка»
Андрей Ставицкий
22 Окт '20
2 792 
Пропал Андрей Губин. У него очень болело лицо
Мальчик-бродяга потерялся.
Андрей Ставицкий
18 Окт '20
2 438 
Google представила убийцу Shazam. Наконец-то песни можно просто напевать
Это вообще законно?
Виталий Халюков
08 Окт '20
29 743 
В 2021 году состоятся концерты группы «Сектор газа» с голограммой Юрия Хоя. Помните, кого ещё воскрешали?
Звучит как полное безумие.
Андрей Ставицкий
07 Окт '20
3 905 
Умерла певица «Чика из Перми». 10 лет назад она предсказала свою смерть
Последний трек «Чики» вышел месяц назад.
Андрей Ставицкий
06 Окт '20
11 843 
Моргенштерн раскрыл тайну трека El Problema с Тимати. Юнусов уже ответил
Говорят, что такого еще никто не делал.
Георгий Матавкин
04 Окт '20
5 201 
Монеточка задиссила Шнурова и выпустила пару хитов. Но свежий альбом слабее предыдущего
Рецензирует Георгий Матавкин.
Комментарии