Далеко не все модели хороши.

Доступные смартфоны Galaxy A резко стали популярными в России за последние два года. Это произошло после того, как корейцы радикально поменяли подход к линейке — теперь Samsung предлагает покупателям не оверпрайсный мусор с дохлыми спецификациями, а вменяемые альтернативы китайским техногигантам.

При этом чаще всего люди (и даже иногда мы) забывают про существование аппаратов из серии Galaxy M, в которых производитель делает акцент на жирных аккумах и строгом дизайне. Что ж, исправляемся. Ниже — полный разбор свежей линейки.

Galaxy M01

Самый доступный гаджет в списке. Чем он примечателен? Только ёмкостью батареи (4000 mAh) и средним накопителем на 3/32 Гбайт. По остальным характеристикам это полная копия уже знакомого Galaxy A01: мелкий HD-экран, чип Snapdragon 439 и посредственная двойная камера.

NFC, дактилоскоп или хотя бы порт Type-C не добавили. При этом M01 оценивается в 8 тысяч рублей, хотя за идентичную «ашку» можно отдать смешные 5 штук. Советуем не доплачивать и забыть про этот бюджетник — оне не стоит своих денег. Опять же, лучше сэкономить и взять A01.

Galaxy M11

Ещё одна копия аналогичного устройства из А-линейки, но с мелкими улучшениями. Во-первых, поставили аккум на 5000 mAh, а не на 4 тысячи. Во-вторых, впихнули дополнительный гигабайт оперативы — тут их 3.


И на этом апдейты кончились. Все остальные спеки совпадают с А11: HD-экран с отверстием под фронталку, трио камер, старый чип Snapdragon 450 и модуль NFC для бесконтактных платежей. Разумеется, M-версия стоит дороже, но уже лишь на один косарь — прайс составляет 9 тысяч рублей.

Стоит ли брать? Вряд ли, ведь всё портит посредственное железо из 2017 года. В плане производительности условный Realme C3 с Helio G70 будет гораздо круче. Если что, вот линк.

Galaxy M21

Многие пользователи справедливо сравнивают девайс с хайповым Galaxy A51, ведь он действительно сопоставим с бестселлером по многим параметрам. Оба среднебюджетника получили яркие OLED-экраны с FullHD-разрешением, проц Exynos 9611, основной объектив на 48 Мп, 4/64 гига в базовой конфигурации и NFC-чип.


При этом M21 стоит дешевле, ведь производитель решил сэкономить на камерах — не добавили четвёртый модуль, плюс урезали ширик. Но зато с автономностью всё шикарно, ведь корейцы поставили внушительную батарею на 6000 mAh. Так что при умеренном использования этот Galaxy будет жить реально долго. Во всяком случае, полный день работы от одного заряда точно обеспечен. Вердикт: ради аккума можно брать за 13 штук.

Galaxy M31

M21 на максималках — оставили ту же матрицу, железо и аккум, но прокачали камеру. Во-первых, «тридцатке» достался классный сенсор на 64 Мп. Во-вторых, добавили дополнительный модуль камеры на 5 Мп. Плюс поставили накопитель на 6/128 Гбайт.

Такое решение оценивается на Маркете в 17 тысяч. Конкурентов куча, но мы бы выделили две модели. Первая — Realme 6 с 90 Гц-матрицей и мощным чипом от MediaTek. Вторая — Redmi Note 9 Pro с актуальным процессором от Qualcomm. Если в приоритете именно производительность, то хватайте эти модели. А M31 можно брать в том случае, если вы терпеть не можете девайсы от китайских вендоров. Вот ссылка с лучшими предложениями.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии