Учим экономить.

Изначально в OnePlus делали ультрабюджетные флагманы, но со временем средний прайс одного смартфона вырос до 500-600 долларов. Несмотря на это, девайсы китайского бренда остаются одними из лучших на рынке по соотношению цены и качества. Всё благодаря отличным экранам, чистой ОС, жирным аккумуляторам, топовому железу и приятному дизайну. 

Конечно, практически любой из свежих OnePlus можно рекомендовать к покупке, но мы всё равно собрали три совета для тех, кто хочет сэкономить.


1. Про Алиэкспресс можно практически забыть. Во-первых, там OnePlus уже давно стоят дороже, чем в России. Во-вторых, придется платить пошлину за посылку дороже 200 евро. Но! Китайский стор может быть полезен в двух случаях: почитать отзывы (их там очень много) и поймать новинку по акции. Например, недавно OnePlus Nord продавали за 31 тысячу рублей – у нас эта модель стоит около 40. И все же исключения слишком редкие, чтобы воспринимать Али всерьез. Гораздо разумнее зайти на Маркет и выбирать там, причем среди московских магазинов, у которых уже давно есть доставка по стране. Там суперадекватные цены и неплохой модельный ряд.

2. Забейте на тактику «возьму устаревший флагман с огромной скидкой». OnePlus – не Apple, которая годами продает олдовый iPhone 6s. Здесь всё иначе: даже модели годичной давности найти не так просто. Условно говоря, схема такая. Есть OnePlus 7, который стоит 40 тысяч рублей. Выходит 7T и через пару месяцев стоит те же 40 тысяч рублей. Короче, OnePlus как бы обновляет актуальные слоты, а древние смартфоны просто утилизирует. Мораль здесь такая: искать экономию – бесполезно, лучше сразу взять самый мощный гаджет и не париться. 

3. На прайсы смартфонов OnePlus безумно влияет курс доллара. Опять же, приводим обратный пример с Apple: если доллар скакнет с 70 до 75 рублей, у российских покупателей будет пара дней, чтобы взять iPhone по старой цене. А вот у фанатов 1+ такой опции нет – ценник подскочит в тот же день. Есть и плюсы: как только курс падает, прайс тоже идет вниз. Поэтому с покупкой лучше не затягивать.


И последнее – три модели, которые сейчас выгоднее всего:

1. OnePlus 8 Pro, который стоит как iPhone 11, но превосходит его по всем характеристикам. Фантастический дисплей и убермощное железо.

2. OnePlus 7T Pro – экран вообще без рамок, три отличных камеры, 8 Гбайт оперативки, 256 Гбайт накопителя и цена в 45 тысяч рублей (как древнючий iPhone XR).


3. OnePlus 8 – 45 тысяч, но 12 Гбайт оперативки, 256 Гбайт встроенной, процессор Snapdragon 865 и дырочка в экране. Роскошный флагман за свои деньги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Android»
Комментарии