Изучаем внутренности российского телика.

Хочу порадовать: здесь не будет бесконечно-одинаковых историй о телемассовке. Там и так понятно: аплодируешь по команде администратора, строишь улыбку на уставшем фэйсе и получаешь крошечную лавэшку. Вместо унылого вспоминаем тапки Тины Канделаки и гримерки «Модного приговора». 

На «Самом умном» зажимали призы

Перед съемкой «Самого умного» школьников еще около часа мучают нудными репетициями. Пока новички знакомятся с устройством игровых пультов, ветераны квиза по тысяче раз отвечают на дошкольные вопросы. Это необходимая проверка аппаратуры: чтобы юные задры не вылетали из игры из-за неисправности пультов.

Та самая репетиция. Фото двукратной победительницы «Самого умного» Марии Подрядчиковой

Для большего удобства ребятам выдавали карандаши с ластиками: ими проще жать на экран при выборе ответа. И только после этого на сцене появлялась Тина «Быстрый ротик» Канделаки: выходила на каблуках и тут же переобувалась в тапки.   

Но приз (помните этот несчастный стеклянный ромб, еще до сурка?) отдавали не всем. В тяжелые времена к победителям подходили после игры и слезно упрашивали вернуть статуэтку. Взамен вручали телефон, часы или даже диплом. 

В ТНТшных «Танцах» меняют музыку 

Монтажеры не раз спасали ТНТшное дэнс-шоу: правда, замазать порванные штаны танцоров успевали далеко не всегда. Зато монтаж частенько избавлял продюсеров проекта от траблов с авторскими правами. Если договориться с музыкантами напрямую не получается, а номер уже показан, приходится искать другие варианты. 

Так рождается великая мистификация. Участник танцует под один хит, а в эфире показывают тот же самый номер, но под другую музыку. Уже от ТНТшных композиторов. Впрочем, случай действительно редкий. 

На «Модном приговоре» заклеивают стекла 

Удивительно, но ребятам, отвечающим за утреннюю свиноматку Первого канала, еще важны искренние эмоции участников. Поэтому, когда тетка пятидесяти лет подбегает к огромному зеркалу с новой прической и натурально визжит от счастья, она не блефует. Эйфоретики ни при чем: эффект достигается за счет таинственности. 

Стилисты хоть и подбирают наряды вместе с участниками, но те знакомятся с итоговым образом уже в студии, на подиуме. Спасибо скотчу – в гримерке заклеивают зеркала. 


Редакторы «Поля чудес» сами покупают подарки 

Традиционные презенты никто не отменял: Якубовичу можно подарить почти все что угодно. Но вручение непонятной дичи превратилось в главный обычай капитал-шоу, а значит прийти к царю Леонидасу без подарков не получится.

Если участник почти не озаботился презентами, редакторы либо увеличат их количество (так ведь интереснее), либо самостоятельно подберут сувениры, отталкиваясь от образа участника. Мужику, проживающему неподалеку от колонии, всучили тюремную фуфайку, а фанатке хоккея из Иркутска – коньки и клюшку. 

«Их главный принцип — подобрать презент, созвучный месту, из которого приехал участник. Причем цена значения не имеет. Можно попросить что угодно — купят. Но среди участников все равно встречаются те, кто привозит сувениры сам». Рамиль Нуриманов – один из участников капитал-шоу

Кресла наставников «Голоса» срабатывали не всегда 

Как известно, в древних выпусках телевикторины «Сто к одному» таблички с правильными ответами переворачивали вручную. Но «Голос» – чуть более технологичное шоу. И за важнейший элемент проекта – эпичный пируэт условной Пелагеи на красном кресле – отвечают современные технологии. Механизм прост: наставник жмет на кнопку, компьютер принимает сигнал и разворачивает кресло. 

Сбой случился лишь однажды, когда все наставники одновременно вдарили по кнопкам. В итоге развернуло всех, кроме застрявшего Александра Градского. Но великий хайлайт вырезали из эфира. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии