Полезнейший лайфхак от коллег.

Уже несколько лет подряд все блогеры ругают Samsung из-за того, что флагманские модели Galaxy почти во всём мире поступают в продажу на базе фирменных чипов Exynos, а не на более крутых Snapdragon. Причём чаще всего разница заметна не только в производительности в играх, но и в показателях по времени автономной работы.

Поэтому большинство юзеров отказывается от приобретения топов бренда и рассматривает к покупке модели от других вендоров. А некоторые фаны корейского производителя мониторят Маркет, где регулярно появляются позиции с Galaxy для рынка Гонконга. К примеру, при желании можно достать редкие S10 и Note 10+.

Но теперь с покупкой правильного Samsung совсем необязательно запариваться, если вас в первую очередь интересует именно мощность устройства. На днях главред Mobiltelefon Евгений Макаров выпустил пост, в котором рассказал, как ему удалось прокачать свежий Note 20 Ultra на Exynos 990.

Блогер выяснил, что флагманские аппараты лагают в играх из-за собственных сервисов компании, а не из-за чипа Exynos 990. Ирония в том, что виноваты именно те встроенные аппы, которые создавались как раз для улучшения геймерского экспириенса. Их обзорщик советует тупо отключать с помощью специальной утилиты Package Disabler Pro. По словам Евгения, после заморозки этих сервисов средний показатель FPS у его гаджета возрос в два раза, а в играх был разблокирован режим 120 Гц. Вот линк на полную инструкцию.

Полезен ли гайд? Да. Владельцы самых разных Galaxy подтвердили, что способ реально рабочий. Причем это касается даже доступных хитов вроде Galaxy A50:


Каков вывод? Их сразу несколько:

1. Есть вероятность, что Samsung примет к сведению эту инфу и уже начиная с Galaxy S30 девайсы с процами Exynos будут по умолчанию реактивными. К тому же корейцы сотрудничают с AMD — возможно, уже в 2021 году выйдут чипы с графикой Radeon.

2. Остаётся меньше причин для покупки версий на «снапе». По сути, теперь есть только два важных для почти всех покупателей преимущества — время жизни от одного заряда и качество приёма связи. Остальные нюансы можно простить, учитывая, что Exynos-версия распространённее и дешевле.


3. Следите за ритейлом. Легальные продавцы часто сливают бестселлеры Samsung с жирными скидосами и бонусами — вот, например, в МТС базовый S20 можно было урвать за 38 косарей. Плюс с учётом лайфхака покупка нового Galaxy стала ещё более целесообразной, чем раньше.

Кстати, у нас есть cпециальный канал в Telegram, где мы ежедневно делимся самыми выгодными лотами — подписывайтесь тут, если ещё этого не сделали.

И, если что, вот краткий список самых выгодных Galaxy на эту секунду. Пользуйтесь:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии