Есть надежда, что Apple воскресит один неудавшийся гаджет.

На этой неделе в сети появилась слитая схема нового смартфона Apple, которая привлекает внимание наличием странного круга в районе яблочка. Кажется, есть ответ, зачем нужен этот элемент в свежем девайсе.

Кольцо будет находиться прямо под корпусом устройства — там же, где расположена Qi-катушка для беспроводной зарядки. Позже в сеть слили макет официального чехла для iPhone 12 — и он тоже имеет аналогичную катушку, вшитую под корпус аксессуара.

Блогер EverythingApplePro полагает, что кольцо состоит из нескольких магнитов, которые необходимы для зарядки. С помощью них аппарат будет примагничиваться к зарядной панели, то есть будет обеспечиваться идеальная стыковка айфона и аксессуара.

Это нужно для того, чтобы аппарат заряжался правильно и не ездил туда-сюда по зарядному коврику. И, кажется, это решение проблемы с зарядной панелью AirPower, которая была анонсирована синхронно с iPhone X, но в итоге компания забраковала эту разработку. По задумке, коврик должен был уметь заряжать сразу несколько устройств, но это не удалось осуществить технически.

Теперь iPhone 12 будет держать контакт как с обычными Qi-аксессуарами, так и с будущей AirPower. Напомним, что основная идея закрытого продукта заключалась в том, что юзер сможет бросить смартфон и прочие гаджеты так, как ему удобно, а зарядка сама найдет контакт. Теперь iPhone действительно можно будет класть на коврик как угодно — он сам приклеится к нужной точке.

Может быть, магнит пригодится и в том случае, если Apple добавит в свои смартфоны поддержку обратной зарядки. В этом случае аксессуары (например, AirPods) не будут ездить по поверхности айфона во время их зарядки.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
1 040 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 924 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 535 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 975 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 441 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 482 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии