Обстоятельная беседа с журналистами.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов дал большую пресс-конференцию в Москве. Спортсмен поговорил с журналистами на абсолютно разные темы – от грядущего боя против Джастина Гэтжи до протестов в Беларуси и матча «Спартак» – «Сочи». «Палач» выписал главные цитаты.

О смерти отца

Мысли разные были в голове и до сих приходят. Но сейчас у меня назначен бой (против Джастина Гэтжи, поединок намечен на 24 октября – прим. «Палача»), и я готовлюсь. Долгосрочных планов не строю. Посмотрим, что будет. Мне 31, в сентябре будет 32. Это не сказочный возраст, я уже не начинающий боец. Можно сказать, что я уже ветеран, 12 лет выступаю на профессиональном уровне. Даже если бы я завершил карьеру, за плечами у меня она хорошая была. Но сейчас у меня большая мотивация вернуться, драться, быть чем-то занятым. Лучше всего это получится там, где я являюсь профессионалом.


Этот год пройдет в тренировочном режиме, это помогает отвлечься от всех новостей и событий вокруг меня. Какой совет дал бы отец? Он человек, чьи советы всегда были строгими и критичными. Сейчас сказал бы мне не отвлекаться – раз решил биться, надо готовиться, 50 на 50 не бывает. Не думаю, что здесь есть кто-то, кого обходила смерть. У кого-то всегда кто-то умирал. Я к этому отношусь с пониманием, но это тяжелая утрата. У нас были близкие отношения, он был мне отцом, другом, тренером. Всегда были вместе. Конечно, переживаю. Сосредоточиться и говорить, что мне ничего не мешает, – это неправда. Конечно мешает. Надеюсь, что это чувство выведет меня на другой уровень и сделает сильнее. Испытания либо ломают, либо закаляют. Как будет, узнаем со временем.

О протестах в Беларуси

Слежу ли за тем, что происходит в Белоруссии? Конечно слежу. Не могу понять, что там происходит. Думаю, что и все, кто здесь находится, не могут понять истинную суть происходящего. Сидеть тут и рассуждать, что там происходит, легко. Пожелаю, чтобы у них был мир, мирное небо над головой. Мир намного лучше, чем война. Думаю, уже какие-то там потери есть, кого-то сажают. Не хочу давать политическую оценку. Был пару раз в Белоруссии, люди там отзывчивые. Мне запомнился чистый, большой, с широкими дорогами Минск.

О Коноре Макгрегоре

Помимо спорта есть людские отношения. Я к нему ровно отношусь. Это пройденный этап. Жить прошлым и что-то в себе держать – это не обо мне. Отец не был таким и не думаю, что я далеко от него ушел. Оскорбления я не поддерживаю. Но когда твоему отцу желают здоровья, любому это нравится. У нас с ним общего только тот день, когда мы зашли в клетку.


О скандале на матче «Спартак» – «Сочи»

Я вообще люблю футбол, историю футбола. Почти все смотрел и смотрю. Для меня футбол на первом месте – ни один вид спорта не сравнится. Даже близко не стоит. Это королева спорта.

Насчет эпизода, я бы пенальти не назначал. Не потому что я болельщик «Спартака» – у меня отец болел. Он знал все составы, следил, болел. И, конечно, что отцу нравилось, то и мне нравится. Конечно, «Спартак» сейчас не самые лучшие времена переживает. И первый-то эпизод был спорный, а во втором точно не назначил бы пенальти. Прошлый чемпионат только закончился, там были вопросы по судейству. А вот начался новый, и снова то же самое. Слышал, что «Спартак» хотел сняться с чемпионата. Посоветовал бы не сниматься. Чемпионат России без «Спартака» – это будет скучно.

О бое против Жоржа Сен-Пьера

Бой с Сен-Пьером меня вдохновляет, это был бой мечты моего отца, но ему в следующем году уже 40 лет, пора определяться. В апреле подраться с ним было бы идеально, но Дэйна Уайт сказал мне, что после этого боя будут вести с ним переговоры. Если он согласится, бой будет. С моей стороны и со стороны UFC интерес есть.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Спартак»
Редакция «Палача»
10 Авг '20
3 140 
Фанаты «Спартака» растерзали судью Казарцева из-за двух пенальти. Он удалил инстаграм и готовится к проверке на полиграфе
Пишут, что Казарцев хуже Лукашенко. Представляете, как дядя накосячил?
Редакция «Палача»
29 Июл '20
1 960 
Денис Глушаков просится обратно в «Спартак». Он хочет в Москву ради футболистки сборной России
У полузащитника «Ахмата» роман с Ксенией Коваленко.
Редакция «Палача»
11 Июл '20
1 499 
Главного тренера «Спартака» развели мошенники. Доменико Тедеско отдал им 250 тысяч рублей
Банальнейшая схема развода дала результат.
Редакция «Палача»
01 Май '20
3 284 
Самое глупое решение в карьере Станислава Черчесова. Оно стоило «Спартаку» чемпионства
Жесткая рука Стаса навредила красно-белым.
Андрей Ставицкий
22 Фев '20
1 752 
Журналист «СЭ» Дмитрий Симонов посмеялся над смертью легенды «Спартака». Теперь его проклинают
Кажется, спортивного журналиста просто не поняли.
Андрей Ставицкий
02 Дек '19
2 915 
Игроки «Спартака» вышли на матч в шарфах. Это была реклама Nike, но фанаты нашли теорию заговора
Просто бизнес, ничего личного.
Комментарии