У дам слишком разные методы.

Российский Forbes недавно выкатил рейтинг доходов главных инстаграм-блогеров страны. На первом месте оказалась Ксения Анатольевна Собчак (почти 1,5 миллиона долларов), на втором Полина Гагарина (0,89 миллиона долларов), а третье заняла Ида Галич (0,85 миллиона). Именно о последней и пойдёт сегодня речь.

На радостях Ида вывалила большой пост, где похвасталась тем, что исключительно трудом обошла блогеров, наращивающих популярность с помощью «ссаных гивов». Её главный тейк в том, что решает не количество подписчиков, а качество контента и, собственно, рекламы.

Если вы не в курсе, гивами называются розыгрыши призов в инстаграме. Работает так: некоторое количество спонсоров скидывается на приз, блогер-организатор выкладывает правила, а дальше участникам нужно подписываться на аккаунты спонсоров и оставлять комментарии.

Такой метод считается эффективным, но грязным способом привлечения подписчиков, ведь получается, что люди гонятся за выгодой, а не за контентом конкретного человека.


Казалось бы, можно только порадоваться за Иду Галич, но казнь гивов оскорбила её коллегу-подругу Настю Ивлееву. Она раскритиковала пост Иды, защищая «ссаные гивы» от нападок. Ничего удивительного – Настя никогда не чуралась подобных вещей.

Итогом стала вот такая перепалка. Раз.

Два.

И три.


Судя по всему, Ивлеева приняла все обвинения в адрес авторов гивов на свой счёт.

Важно, что Настя не забыла провести границу между собой и мошенниками. Так она дистанцировалась от капперов, мошенников (тех, кто не даёт подарки) и лично Гусейна Гасанова. Уверен, последний пункт поддержали многие.

Итак, мы имеем следующую картину на поле боя.

Позиция Галич: Гивы – зашквар. Рекламодатели не дураки, поэтому смотрят не только на количество подписчиков. Те, кто зарабатывает без покупки аудитории, гораздо круче остальных.

Позиция Ивлеевой: Мошенники – плохо, честные гивы – хорошо. Галич уделяет этому слишком много внимания.

Но всё же в обороне Настюшки Опасность есть серьёзная брешь. Дело в том, что Галич не имела в виду, что все гивисты – мошенники. Поэтому аргумент «У меня все подарки доходят» здесь не вполне уместен. По мнению Иды, это просто нечестный способ набора аудитории. Разница тут примерно как между студентом, купившим диплом и тем, кто писал сам. Второй вполне может немного погордиться. А обида Ивлеевой – её способ защитить своё право на проведение таких конкурсов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
4975
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
11779
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6736
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10767
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10275
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5938
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии