Кокорин и Мамаев №2?

В июле в Москве стартовал Кубок Селебрити – футбольный турнир, организованный ютуб-блогерами Германом Эль Класико и Артемом Нечаевым (Нечаем). Одна из главных звезд турнира – бывший игрок сборной России, «Зенита», «Спартака» и ЦСКА Роман Широков, который согласился сыграть за команду телеканала «Матч ТВ».

В первом же матче Широков влип в скандал – зачем-то атаковал соперника прямой ногой, за что получил красную карточку.


Но то, что сотворил Широков во второй игре Кубка Селебрити, – это настоящая дичь. Роман ругался матом, судья Никита Данченков сделал ему замечание, после чего экс-полузащитник «Зенита» ударил его кулаком в лицо. Затем Широков еще и бросился добивать упавшего арбитра, но его остановили соперники и партнеры.

Как пишет Sports.ru, пострадавшему сняли побои, он подаст заявление в полицию.

Судья Никита Данченков

Герман Эль Класико надеется, что дело действительно дойдет до правоохранительных органов:


Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Куча людей видело это в прямом эфире, и все это с миллиона ракурсов. Причем это от людей, с кем мы всецело дружим. И произошло на пустом месте. Был рядовой эпизод – спор Романа с главным арбитром, а потом пошло избиение.

Судьи сразу покинули поле. Скорая помощь заберёт пострадавшего судью. Будем разбираться, заниматься здоровьем арбитров. Как организатор, хотел бы, чтобы дело дошло до полиции. Это неприемлемо.

Капитан команды «Матч ТВ», комментатор телеканала Дмитрий Шнякин тоже выступил с пронзительным заявлением:

«Ребят, состояние абсолютной опустошенности. И шока. У всей команды. Поэтому постараюсь объясниться простыми словами – от всей сборной «Матч ТВ», как капитан.

Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд. Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) – недопустимая херня.


View this post on Instagram

Ребят, состояние абсолютной опустошенности. И шока. У всей команды. Поэтому постараюсь объясниться простыми словами — от всей сборной «Матч ТВ», как капитан. Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд. Такого не должно происходить в спорте (да и в жизни). Вне зависимости от уровня, статуса участников, напряжения игры, качества работы судей, чего угодно. Вы сами знаете: я всегда за максимально жесткую борьбу на поле, но рукоприкладство (да еще и в отношении судьи) — недопустимая херня. Мне стыдно и мне безумно жаль, что такое произошло на классном турнире, придуманном Германом и его окружением. Приношу извинения хорошему судье, футболисту Данте. Наша команда готова ему помочь с медицинскими моментами. Приношу извинения моим большим друзьям из офигенной команды «Ничего обычного». Они готовы были пойти на уступки, каким-то образом продолжить действительно крутой и равный матч, который застыл при счете 0-0. Это был лучший матч нашей команды на турнире, где мы старались биться честно и чисто, потому что кайфуем от футбола и от того, что у нас появилась крутая химия и энергетика. И, конечно, извинения перед @german_popkov и организаторами турнира. Большой респект за то, что позвали нас и шли нам на уступки. Значит, я подвел. Мы примем любое решение по участию команды на турнире. Оно в любом случае будет справедливо. Спасибо за понимание. Всем мира и крутой, страстной, но чистой игры.

A post shared by Дмитрий Шнякин (@shhhnyak) on

Мне стыдно и мне безумно жаль, что такое произошло на классном турнире, придуманном Германом и его окружением. Мы примем любое решение по участию команды на турнире. Оно в любом случае будет справедливо».

Сам судья Данченков, которому разбили лицо, сообщил, что «со здоровьем у него все хорошо, жить будет». Но по справедливости, если в РФ сажают на несколько лет за пластиковый стаканчик, то Широкову, чтобы образумиться, не помешало бы провести в СИЗО хотя бы пару месяцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Футбол»
Редакция «Палача»
25 Сен '20
4 682 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
758 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 596 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
978 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
902 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 449 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Комментарии