Забудьте про эти модели.

В последнее время Samsung действует по тактике Huawei: выпускает кучу одинаковых устройств с разными названиями и запутывает покупателей. Разобраться в модельном ряду бренда реально сложно, поэтому мы даже выпустили отдельный гид по новым Galaxy A.

Но к середине года флагманов от корейского производителя тоже стало слишком много. И сейчас мы расскажем о тех девайсах, которые сейчас ни в коем случае не стоит покупать. А заодно посоветуем альтернативы.


Galaxy S20 Ultra

Пожалуй, «ультра» уже стала главным разочарованием года в топовом ценовом сегменте — вендор умудрился выкатить дорогущий аппарат с огромным количеством критичных недостатков. Смарт ругали за дохлый процессор Exynos 990, баги в стоковой камере, слабую автономность и постоянный нагрев. Да и с показателями ШИМ у последнего поколения всё совсем плохо, если верить тестам.

Неудивительно, что всего за полгода элитная «двадцатка» подешевела до 70 тысяч рублей при стартовом прайсе в 100 косарей. Впрочем, даже по такой цене брать S20 Ultra не надо. Лучше вылавливайте базовый S20 по скидкам в ритейле (недавно такой стоил 38 штук) или покупайте проверенный OnePlus 8 Pro, который ещё и стоит дешевле.

Galaxy S10e

Крохотный Galaxy в прошлом году был уникальным. Во-первых, его обожали любители компактных устройств. Во-вторых, по спекам с «ешкой» всё было нормально: чёткий AMOLED-экран с аккуратным отверстием под фронталку, неплохая двойная камера с шириком, накопитель на 6/128 Гбайт и стереодинамики. В-третьих, в лучшие времена S10e можно было достать всего за 25-30 тысяч рублей.


Но сейчас миниатюрный девайс приобретать явно не стоит. Почему? Дело в том, что модель давно перестали производить, а завалявшиеся на складах экземпляры даже «серые» магазины оценивают в 40 тысяч рублей. Поэтому вывод таков: покупать это устройство в 2020 году объективно невыгодно, особенно учитывая имеющиеся недостатки в виде не самого мощного чипа Exynos и убогого срока жизни от одного заряда.

Что взять вместо Galaxy S10e? Альтернатив море. Например, по примерно такому же прайсу многие продавцы торгуют обычным Galaxy S10. Либо можно присмотреться к OnePlus 7T или новому Poco F2 Pro.

Galaxy Note 10 Lite

Упрощённый фаблет уже не стоит брать хотя бы из-за того, что в нём стоит чип Exynos почти трёхлетней давности. Так что как минимум по скорости работы он уступает практически всем конкурентам. Да и абсолютно никаких флагманских фишек кроме пера S Pen тут нет. Более того, корейцы жёстко сэкономили на материалах корпуса и динамиках.


К тому же практически идентичный Galaxy A71 стоит в разы дешевле — если что, это 22 тысячи рублей. Есть ли смысл существенно переплачивать (8-10 тысяч) только ради стилуса? Нет.

Бонус: Galaxy Note 20

Флагман только вышел, но уже понятно, что он вряд ли заслуживает внимания. Смотрите сами, что предлагает Samsung в смартфоне за 80 тысяч рублей:

1. Плоский FullHD-экран с частотой обновления 60 Гц. Странное решение, ведь даже в линейке Galaxy S20 все модели получили дисплеи с поддержкой 120 Гц.

2. Задник из поликарбоната. Это не шутка — смарт за 1000$ действительно сделан из пластика.

3. Процессор Exynos 990. Да, компания не отказалась от этого провального чипа даже сейчас. Note 20 на базе Snapdragon 865+ остался эксклюзивом для США и Китая.

Мораль: ждите жирнейших скидонов, если хотите купить именно новинку — если что, мы уведомляем о всех крутых акциях в нашем специальном Telegram-канале. А пока рациональнее экономить и хватать подешевевший Galaxy Note 10+ — вот линк с лучшими предложениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Android»
Комментарии