Подтверждение того, что идти к Юре опасно.

Пожалуй, ни о ком мы не пишем так часто, как о Дуде. Мы разбирали его лучшие вопросы и смеялись над худшими, но в каждый из этих раз в фокусе был скорее Юра, чем гость, что не совсем честно. В конце концов, решение пойти на интервью и личная подготовка тоже важны.

Пришло время исправить эту несправедливость и рассмотреть все случаи, когда гость уходил с интервью серьёзно испортив репутацию. Заодно мы расскажем, какие ошибки они допустили.


Мутный Ройзман

До похода к Дудю у Евгения Ройзмана была репутация народного героя. Да, человек пристёгивал наркоманов к батарее, что жестоко, но сколько он сделал для своего города! К тому же мэр, не имеющий отношения к правящей партии, всегда воспринимается заранее положительно. Казалось, что вот сейчас Женя Ройзман всё красиво расскажет и уйдёт таким же молодцом, каким сел в кресло.

Оказалось, что Ройзман был абсолютно не готов к разговору. Он нелепо уходил от ответов на прямые вопросы, мялся и оббегал глазами всю локацию съемок. В итоге мистер «Давайте не будем об этом» не захотел отвечать ни на один острый вопрос.

Более того, Евгений поплыл даже на теме наркотиков. Вооружённый бессмертным принципом «Я видел, я знаю», которым ностальгирующие по СССР любят затыкать молодёжь, он выдал пару лютых спичей о наркотиках на уровне бабушки Томы из соседнего подъезда. «В России практически легализовано употребление марихуаны», – это просто смех. Зачем приходил Ройзман – непонятно.


Мёртвый Колесников

Любимый журналист Владимира Путина был убит наповал уже в самом начале интервью. Можно с уверенностью сказать, что Андрей Колесников – самый слабый, нервный и неподготовленный гость в истории «вДудя». Снафф-видео с его участием можно смотреть только через маленькую щёлку в одеяле, в которое бедный зритель замуровывается на самых стыдных моментах.

Складывается ощущение, что Колесников просто не осознавал, в каком статусе пришёл на интервью. Если у тебя нет убедительной защиты, то зачем подставляться самому и подставлять высшее руководство? Непонятно. На фоне этого интервью даже позиция Соловьёва, делающего вид, что ему плевать на Дудя, выглядит разумно. Владимир Рудольфыч не желает стрелять себе (привет, Ройзман) в известное место.

Проблемный Щербаков

Окей, для аудитории «Что было дальше?» Лёха Щербаков выступил вполне хорошо. Показал себя обычным парнем из Зеленограда, который смешно падает в снег. Но для всех остальных комик только подтвердил то, о чём многие давно подозревали: глупость – это не образ.


Забавно, что проблемой оказалось вообще не это, а ответочка Щербакова коллеге Саше Долгополову. Алексей одобрил школьный буллинг, назвал Сашу «ущербненьким персонажем» и родил термин «долгополовец». И за этот момент ему серьёзно досталось. Он породил целую дискуссию, в которой активно поучаствовал даже Юра Хованский.

Репутация «среди своих» у Щербакова осталась на месте, но откровенно неприятные мнения оттолкнули от него немалую часть изначально нейтральной публики. А ведь если бы не этот момент, то они вполне могли бы проникнуться наивной харизмой успешного быдлачка.

Неспортивный Давидыч

Я уже неоднократно отмечал гениальность вопроса Дудя: «Сколько раз ты соврал за это интервью?» Но вью с Давидычем – это какая-то фантасмагория. Настоящее путешествие в страну пони и пацанских цитатников. Тем не менее, Давидыч оставил спорное впечатление. Он либо врал и не краснел на каждом втором вопросе, либо совершенно искренне транслировал кучу наивных убеждений.

Кульминацией стали чудовищно смешные фразы про отжимания и пресс, за которые Эрику потом пришлось отвечать – жаль только, что не на месте. У меня было полное ощущение, что Давидыч пришёл на интервью не просто без подготовки, но и в целом без критического отношения к себе. Отсюда столько радикальных мнений, в которые Эрик когда-то уверовал не разбираясь.

Получилась примерно равная смесь наивности и дичайшего бреда, а сам герой превратился в мем – и вполне заслуженно. Никто не заставлял хвастаться спортивными достижениями, сотнями тысяч писем, количеством прочитанных книг и произносить фразу: «Ты что, пи***асню поддерживаешь?»

Пустой Петров

Помните, когда Джонни Депп, снимавшийся в великом кино в 90-е, в нулевых стал заложником одинаковых сумасбродных образов? Как только у него появился шанс доказать, что он в полном порядке, Депп это сделал – посмотрите хотя бы «Чёрную мессу». Я это к чему. От одинакового глянцевого мальчика Саши Петрова ожидали, что у Дудя он раскроется как интересный человек.

Оказалось, что за совершенно обложечным образом нет вообще ничего. Петров выдавал банальные мнения и мысли, не дал ни одного повода подумать: «А вдруг это режиссёры виноваты, а он на самом деле интересный?» Неа. Ничего подобного.

Раз уж на то пошло, Александр мог бы обратиться к любому вменяемому пиарщику. Тогда бы он у Юры назвал пару правильных фамилий и тайтлов и ушёл героем. А тут ощущение, что он даёт интервью для журнала «Отдохни». Зато Петров начисто разрушил представление о том, что актёры должны бояться показаться скучными.

Недалёкий Грудинин

Зачем Павел Грудинин шёл к Дудю? Очевидно, чтобы презентовать себя широкой публике в качестве честного человека и нового лица КПРФ. Грубо говоря, в головах зрителей должна была закрепиться сентенция «Грудинин – не Зюганов». Задачей же Дудя было разобраться, кто такой Грудинин и, если потребуется, показать, что он не тот, за кого себя выдаёт.

В итоге усатый коммунист обесценил своё появление у Юры всего за пару шагов. Во-первых, он назвал Сталина лучшим правителем России за сто лет. Во-вторых, выдал крайне сомнительный спич о репрессиях. В-третьих, засветил скользкую привычку отвечать вопросом на вопрос. Что-что? В СССР пользовались рабским трудом заключённых? А кто построил Санкт-Петербург? Всё с вами понятно, Павел.

Получилось так, что Грудинин абсолютно полностью подтвердил все худшие опасения зрителей – все коммунисты более-менее одинаковые. Ну, они, в общем, этого и добивались. Только как теперь выставить себя свежим кандидатом, сместившим вечного Зюганова? Непонятно.

Проклятый Мезенцев

Сергей Мезенцев – крёстный отец этого текста. Именно он придумал дурацкий термин «Проклятье Дудя», под которым можно спрятать плохую подготовку гостя. Меза и сам оказался под ударом после похода к Юре, но совершенно справедливо. Человек рекламировал мошенников, а большую часть интервью облизывал себя.

В итоге выпуск про «Реутов ТВ» получился крутым, но активное самолюбие Мезенцева порядком подбешивало. Проблема Сергея в том, что он абсолютно уверен в своей неотразимости – а таким персонажам лучше либо вообще не ходить на интервью, либо идти до конца и становиться кем-то вроде Понасенкова. Правда, тогда и звать никуда не будут.

Неопытный Соболев

Когда Николай Соболев был популярен, его задачей было с заносчивым лицом знатока транслировать разные мнения. Казалось, что человек считает себя экспертом в любой области, но иллюзия рассеялась, как только Коля получил большее количество хайпа, чем смог проглотить.

Думаю, что в отличие от многих в этом списке, Соболев реально готовился к интервью. Репетировал, корректировал и заучивал. Не помогло – Дудь оказался более сильным шахматистом и спокойно загнал Николая в угол. А дальше Соболев сам наступил на все ловушки, показав себя лицемером и популистом. Позже он даже обвинял Юру в некорректности.

Какая у этой истории мораль? Как бы ты ни готовился, опытный интервьюер может вскрыть что-то важное и поймать тебя на противоречии. Такой шанс есть всегда. То есть, людям, которые идут к Дудю не ради дуэли, как какой-нибудь Киселёв, а за пиаром – нужно хорошенько взвесить риски.

Логичный Бледный

Кирилл Бледный из «Пошлой Молли» у Дудя полностью оправдал свой псевдоним. Иногда молчать лучше, чем говорить. Кирилл, хоть и говорил немного, не изрёк ни одной умной мысли – можно даже подумать, что он стал популярным случайно. А ведь даже Ваня Face показал себя человеком, понимающим механизмы, стоящие за собственной популярностью. Он точно знал, что делал. Кирилл Бледный – нет.

Урок этого выпуска важно усвоить как интервьюерам, так и гостям. Если человеку нечего сказать, то ему не нужно участвовать в подобных вещах. Бледный казался настолько лишним, что было сложно не увидеть разочарование в глазах Дудя. Он привык к совершенно другим звёздам рока.

Скучный Мартиросян

От хороших гостей всегда остаётся впечатление, что человек не просто так занимается своим делом. Например, группа Anacondaz в жизни оказалась такой же драйвовой и социальной, как в творчестве. Невзорову крайне идёт его циничная манера, а Ваня Усович довольно неплохо шутит. А теперь посмотрите на Гарика Мартиросяна и попробуйте убедить себя, что перед вами человек, который занимается комедией. Да, потребуются титанические усилия.

Вместо комика из команды, которая порвала русский юмор в середине нулевых, в кресло упал пресытившийся функционер, потерявший всякую связь с хулиганским юмором. Он даже открестился от пошлой, но всё-таки революционной шутки из прошлого.

Очевидно, что главный мотив карьеры Мартиросяна – деньги. И его не стоит за это осуждать. Но ради сохранения лояльности старых зрителей, Гарик должен был уйти в тень и выступать продюсером, а не пытаться светить унылым лицом. Конечно, для Дудя всё сложилось прекрасно – он показал, во что превратилось прошлое поколение комиков. Непонятно только, зачем такой пиар нужен «Камеди».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Юрий Дудь»
Тимофей Яценко
23 Сен '20
1 915 
Юрий Дудь дебютирует в кино? Возможно, он появится в сериале с Сергеем Буруновым
Но Юра будет ненастоящий.
Виталий Халюков
20 Сен '20
23 918 
«Безусловный, искренний враг». Почему писатель Захар Прилепин ненавидит Дудя?
Мужчину добили последние выпуски, хотя история конфликта глубже.
Виталий Халюков
15 Сен '20
82 965 
«Тебя Кремль выгнал под зад ногой!» Владимир Соловьёв сгорел от фразы Глуховского у Дудя
Воспламенение недели.
Виталий Халюков
12 Сен '20
19 680 
Дмитрий Глуховский у Дудя – тот случай, когда не стыдно потратить два часа. Гость оказался намного круче своих книг
Один из самых разносторонних спикеров.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 605 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 314 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Комментарии