Оптимальнейший выбор до 60 тысяч.

С каждым днем ультрабуки становятся всё более востребованными — люди действительно готовы жертвовать производительностью ради мобильности и удобства использования. А бренды производят кучу подобных лэптопов, так что самостоятельно разобраться во всём многообразии моделей реально сложно.

Но мы это уже сделали за вас. Ниже — пятёрка популярных и не сильно дорогих компактных ноутов.


Huawei MateBook D14

Самое доступное устройство в списке. Бюджетный «мэйтбук» стал бестселлером в своём сегменте почти сразу же после официального релиза в РФ. Китайцы создали тонкий компьютер с приятным дизайном и напичкали его вообще всем, чем можно с учётом прайса: у D14 в арсенале проверенный проц Ryzen 3500U, яркий IPS-экран, SSD-накопитель на 512 гигов и предустановленная Windows 10.

К тому же этот Huawei быстро заряжается через обычный Type-C, так что вам не придётся таскать с собой лишний кабель, если вы владеете смартфоном на базе Android. С автономкой, кстати, тоже проблем нет — при обычном сценарии использования без игр можно спокойно вытянуть 8 часов работы уж точно.

Минусов тоже хватает. Во-первых, нельзя расширить оперативную память. Во-вторых, установлено всего лишь 2 порта USB-A. В-третьих, фронталку разместили в кнопке под клавой. Это не очень практично — если во время разговора в условном Skype набирать текст, то собеседник в прямом смысле будет видеть не вас, а ваши руки и пальцы. Но в остальном с ноутом всё супер и его можно смело брать за 38 косарей.


Цена: от 38 590 рублей.

Lenovo IdeaPad 5

Новые AMD Ryzen 4-ой серии просто уничтожили аналогичные решения от Intel в тестах, и поэтому все ждали релиза моделей на свежих мобильных чипах в РФ. И дождались — к примеру, сейчас можно купить такой ноутбук от Lenovo.

Помимо производительности владельцы хвалят пятый IdeaPad за габариты, классную клавиатуру, поддержку актуального протокола Wi-Fi 6 и реактивную скорость зарядки. А вот сэкономили на корпусе — тут он практически полностью выполнен из пластика. Плюс нет дактилоскопа для быстрого входа в систему, что тоже странно. Но если это не особо парит, то можно рассмотреть лэптоп к покупке.


Цена: от 47 909 рублей.

Xiaomi RedmiBook 16″

А вот и клон прошлогоднего MacBook Pro. И железо у него от AMD — тот самый мощнейший Ryzen 5 4500U. С остальным набором спек тоже полный порядок: яркий IPS-дисплей с тончайшими рамками, качественный металлический корпус, твердотельный накопитель на 512 гигов и приемлемый вес — 1,8 кг.

А что с ним не так? Юзеры по-разному отзываются о системе охлаждения. Одни владельцы пишут, что она тихая и никаких траблов с ней нет, а другие утверждают, что RedmiBook при малейшей нагрузке троттлит и сбрасывает частоты. Ещё нет подсветки клавиш и фронтальной камеры, что многих расстроит.

Есть и проблемы с доступностью. На Маркете устройством торгует всего пара магазинов даже в столице за бешеные 60-70 штук. Иногда проскакивают лоты с этим Xiaomi за 55 тысяч, что уже нормально. Но, опять же, надо мониторить страничку товара — вот линк на неё.

Acer Swift 3 (2020)

Решение от Acer доехало до РФ ещё в конце весны, а на «Палаче» даже выходил отдельный пост об этом ультрабуке.

Чем он крут? Все преимущества прошлогодней вариации сохранились — у новинки при себе всё так же 14-дюймовый IPS-экран, металлический корпус, быстрый SSD, все нужные порты и сканер отпечатков пальцев. При этом обновили железо и вместо Ryzen 3500U поставили проц с индексом 4500U и видеокарту Radeon Vega 6.

Есть и жирный недостаток: нельзя расширить оперативу, так что советуем не экономить и сразу брать ноут в конфигурации на 16 Гбайт ОЗУ.

Цена: от 51 596 рублей.

Asus ZenBook 14

ZenBook тоже доступен на новых Ryzen 3 и Ryzen 5 — соответственно, цены разные в зависимости от версии. Но обе модификации объединяют многие спеки:

1. 14-дюймовый IPS с FullHD-разрешением. Это уже стандарт для таких ультрабуков.

2. Сверхлёгкий корпус, который весит всего 1,19 кг. Так что ZenBook можно спокойно таскать с собой везде, ведь он не составит неудобств при переноске.

3. В базе 256 гигов на SSD и 8 Гбайт оперативной памяти. Но учтите, что ОЗУ совсем нельзя расширить — это, кстати, один из немногих минусов ноута.

4. Автономность. Производитель обещает 12 часов беспрерывной работы, но на деле ZenBook держит заряд максим 10 часов. Впрочем, и этот результат тоже достойный.

Есть ли еще нюансы? Да. В отзывах отмечают, что тайваньцы почему-то решили, что серебристые клавиши надо подсвечивать белым цветом. Ещё есть жалобы на небольшие засветы, но таких замечаний минимум — видимо, некоторым владельцам просто не повезло с партией.

Цена: от 58 550 рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «lenovo»
Андрей Ставицкий
30 Сен '20
1 274 
Lenovo выпустила самый необычный ноутбук. Это модель 2-в-1 – компьютер и наушники
Посмотрите спецификации — это зверь-машина.
Андрей Ставицкий
25 Мар '20
7 693 
Точно не клон AirPods. Lenovo придумала оригинальные наушники
Теперь всё квадратное.
Никита Черников
09 Фев '20
33 579 
Среди ноутбуков до 25 тысяч есть только один достойный вариант. Какой?
Лучший бюджетный лэптоп.
Никита Черников
06 Фев '20
9 610 
Стоит ли покупать ноутбуки на AMD Ryzen? А какой лэптоп взять? Тут — самая понятная инструкция
Берем или нет?
Никита Черников
10 Янв '20
7 935 
MacBook Air и еще 5 лучших ноутбуков для журналистов и копирайтеров. Самый оптимальный выбор в 2020 году
Студентам тоже подойдет.
Шамиль Газибегов
05 Янв '20
28 657 
Xiaomi с NFC и ещё 4 девайса с Али, за которые не надо платить пошлину. Мощные и недорогие
Закупайтесь, пока не поздно.
Комментарии