Слишком много абсурда. 

Boom Boom, снятый в духе модных кинопровокаторов, убил фанатиков Саши Гудкова. Но запоминающийся эксперимент с Фараоном и Лободой – далеко не худшая работа в его портфолио. Вот – более стыдные экспонаты. 

Филипп Киркоров и Николай Басков – Извинения за Ibiza 

Наглядный пример, как переборщить с самоиронией и превратить Киркорова с Басковым в старых клоунов. «Цвет настроения синий» оказался удачным экспериментом, а противоречивая «Ибица» будто бы создана для хейта. Но «Извинения» – настоящий рудимент и крайняя степень самоуничижения ради лайков. 

Главное – не показывать заурядную пародию на Пампа и Канье древним поклонницам народных артистов. Их променяли на подростков из интернета. Но те смеются не «с», а «над» старперами с голубых огоньков. 

Тимур Родригез – Kanye 

Родригез насмотрелся топовых клипов Гудка, поставил имя модного клипмейкера перед своим, но получил 385 тысяч просмотров и самый банальный видеоряд. По сути, очередной экземпляр из серии «певец в странном костюме ходит по городу». Нечто похожее было и у Noize MC в образе бомжа-колясочника, и даже у группы «Винтаж» с одетой в костюм Микки Мауса Анной Плетневой (а это, между прочим, 2010 год).

Клип тащит крутая тетя-гардеробщица, но в целом, это как мечтать о полноценном логотипе от Темы Лебедева, но купить экспресс-дизайн за сто тысяч рублей. 


Дима Билан & Polina – «Пьяная любовь» 

Очередной фрик-контест, на этот раз в формате стереотипной провинциальной свадьбы. Даже удивительно, что девятиминутный (!) клип выпустили после дилогии «Горько!»: так вторичность свадебных драк и пьяных родственников становится еще более заметной. Где-то вдалеке с огромными перерывами играет романтический опус Димы Билана, осознанно превращенный в фарс. Жаль его. 

Cream Soda – «Сердце Лёд» 

Cream Soda подписала договор с дьяволом: получаешь миллионы просмотров, но остаешься на вторых ролях даже в собственных песнях. Их треки, как замечают в комментариях, всего лишь «фон для отжигов Гудка». Не лучшее определение для тех, кто претендует на звание музыкантов. 

Басков с Киркоровым валялись в шоколаде не просто так. Они хотели эпатировать, Гудков позволял, и это смотрелось более-менее органично. Но свежие треки «Крем Соды» – всего лишь повод, чтобы воспроизвести еще одну безумную идею. Это жертвенность ради яркого клипмейкера. 


Но Гудок не ценит своих протеже. Вероятно поэтому странная лав-стори человека и рептилоида не связана с текстом песни (на фоне мог играть абсолютно любой трек), а в клипе появляется трижды вымерший мем в лице Сергея Дружко. Уходя в полнейший абсурд, контора Гудкова теряет связь с музыкой. К баттлам без панчей скоро добавятся клипы без песен.

Cream Soda – «Комета» 

Это больше похоже на замыленный трейлер к новогодней кинотрэшатине от условного Бондарчука. Тут и Бортич в роли Снегурочки, отобранной на футуристичном кастинге Деда Мороза, и унылый product placement в лучших традициях российских киноделов, и нелепая постельная сцена со Снеговиком, как символ хэппи-энда. 

СПГС в действии

Да и сюжет с утырком Дедом Морозом максимально вторичен даже для языческих баек. Благо, в комментариях все же обнаружили политический подтекст, скрытый среди банальных метафор («его замок похож на Кремль»), а Снегурочка с ходу превратилась в главного борца с режимом.

Помните любительские нарезки из фильмов, подставленные под трек с более-менее схожей тематикой? Очень напоминает. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
799 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 161 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 025 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 103 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 082 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 953 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии