Страх и ненависть в Клубе веселых и находчивых. 

Каждый КВНщик знает: хочешь побеждать – грамотно работай язычком. Это в кулуарах Маслякова шлют куда подальше и называют барином, а на публике он – всеми любимый Александр Васильевич. И только самые смелые позволяют критику в адрес главной студенческой телеигры. Остальные испытывают нездоровый трепет: что-то среднее между страхом и стокгольмским синдромом. 

Лукизм и предвзятость

Илья Соболев

Будучи ноунеймом, Илья Соболев играл в КВН за команду «Левый берег», а в разговоре с Дудем признал, что властная семейка Масляковых напоминала ему мафиозную группировку. До сцены допускали веселых и находчивых, но при этом симпатичных. 

«Они все могут позволить. «У этого мальчика кривые зубы, на**й его», и он не играет. Даже если у него не сильно кривые зубы». 

Григорий Шатохин

Все зависит от Александра Васильевича и его супруги. Нравишься боссу – идешь дальше, не нравишься – остаешься в вечных лузерах. Так, например, закончилась КВНовская карьера ярославского коллектива «DasistFakt», во главе с автором «Вечернего Урганта» Григорием Шатохиным. Дядя уверен: его команду бессовестно сливали низкими оценками. 

«В Сочи мы ему [Маслякову] нравились. На 1/8 Премьер-лиги в первом нашем сезоне в 2009 году мы ему нравились. А в 1/4 мы решили показать ему номер «День народного единства» в оригинале. Про нашистов, про молодую гвардию. Якобы оппозиционный номер, хотя он просто про м**аков… Я так понял, что Александр Васильевич Масляков сидел и кричал в зале: «На**й эту ярославскую фронду».  

Омар Алибутаев

С претензиями уровня «засудили» и «недодали» выступал блогер и создатель ютуб-канала «Омар в большом городе» Омар Алибутаев. Он проходил в финал Высшей лиги КВН в составе «Сборной Дагестана». Но победить не смог. Потому обиделся. 


«Когда зритель видит, как мы зашли на зал, сам зритель оценивает так, что по этой оценке можно сказать, что мы ничем не хуже других команд. И нам ничего не дают: это обидно… Я не хочу все это говорить на камеру, но я видел, что там творится и не понимал, как это возможно вообще. Мы че, с детского садика что ли? Мы же догоняем, что там происходит: как распределяются КиВиНы, как нас очередной год опять оставляют ни с чем». 

Несвобода и слабое жюри

Самым талантливым приходилось скрываться: звезды «Федора Двинятина» Александр Гудков и Наталия Медведева сбегали с репетиций и вылезали через окно, чтобы выступить на вечеринках Made in Woman (нынешнего Comedy Woman). Ребята боялись: Масляков ограничивал юмористов в передвижениях. Пошутил вне Клуба – идешь в бан. 

«Это все каралось, там же такие были запреты: «Если вас увидят на вечеринках, не относящихся к КВН, – вас выгонят». Так все и произошло». 

Зачем сторонние проекты? По мнению Маслякова, развиваться можно, глядя на оценки актера Ярмольника, продюсера Эрнста и алкаша Ефремова. Они-то знают, как шутить. Но Гудков не согласен

«В КВН я не понимал, почему нас оценивают эти люди. Вы же не знаете, через сколько стадий редактуры мы прошли, прежде чем выйти на сцену».

Масляков, деньги и ужасная атмосфера

Владимир Зеленский подтвердил очевидную теорию: Масляков бесится, когда что-то идет не по плану. После ухода из клуба Володе предложили должность редактора одной из КВНовских лиг. Единственное условие: для этого нужно бросить свою команду –легендарный «95-й квартал». Будущий президент Украины посчитал предложение оскорбительным и отказал Васильевичу. 

Вместо кислой работы на диктаторскую контору Зеленский мутил юмористические капустники вместе со своими братками. А их дебютному концерту чуть не помешали представители Маслача. Они требовали снять афиши – иначе дорога в КВН будет закрыта навсегда. Зеленский не снял. 


Еще Вова бомбил на жесткие правила АМиКа (снялся где-нибудь еще – вали) и гадкую атмосферу внутри клуба. Стоило попасть в один четвертьфинал, и постановочная дружба тут же заканчивалась. Ну и бабки: их не было. Богател только Масляков.

«Дальше — больше. Состоя в КВНе, мы очень много гастролировали, но те жалкие копейки, которые нам платили за концерты в разных городах СНГ, там и оставляли. Гонорара хватало разве что на пирожки — остальную прибыль забирала структура».

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только 


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
3235
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
4585
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
3836
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1090
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
9901
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
2484
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии