Плохие новости.

В 2017 году Xiaomi начала выпускать смартфоны на чистом Android. Mi A1 стал бестселлером, Mi A2 был достойным и востребованным девайсом, а вот Mi A3 собрал неоднозначные отзывы. 

Во-первых, он разочаровал спецификациями: никакого NFC, зернистый экран, средний процессор – критики было навалом. Во-вторых, Xiaomi откровенно провалила процедуру обновления Mi A3 до свежей версии Android. Сначала компания сдвигала дедлайны, затем выпустила некорректный апдейт, а только после этого родила приличную сборку. Настоящий позор, за который ту же Apple бы моментально прокляли.


Вот и в Xiaomi явно решили, что смартфоны без MIUI им больше не нужны. Есть две косвенных причины, которые указывают на то, что Mi A4 уже не дебютирует:

1. Про новый аппарат вообще нет слухов. Есть одна сомнительная картинка (она появилась еще в апреле), но нет никаких спецификаций. Это предельно странно: например, в 2019-м слухи про Mi A3 циркулировали за пару месяцев до премьеры. Сейчас о подобном остается только мечтать.

2. Xiaomi Mi A3 фактически исчез – тихо и незаметно. Его еще можно найти в паре столичных магазов, но больше нигде. Mi A2 тоже уже недоступен, Mi A1 – тем более. Кажется, китайцы свернули и производство, и продажи смартфонов без MIUI. 

Неужели эксперимент завершен и гаджетов без оболочек больше не будет? Грустно, если всё так.


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии