Вкладываешь 25 долларов => ждешь => выводишь $10k. Но это неточно.

Возможно, вы ничего не слышали про криптовалюту Dogecoin, что неудивительно: она родилась как шутка на фоне бума вокруг криптовалют, а ее лицом стала собака сиба-ину с популярного мема.

В последние недели Dogecoin неожиданно начала хайпить – все благодаря пользователю TikTok Джеймсу Галанте, который увидел в шуточной криптовалюте способ разбогатеть. Он предложил следующую схему: каждый юзер TikTok должен вложить по 25 долларов в покупку Dogecoin, который еще в среду торговался по смешной цене $0.0039 за монету.


Если как можно больше людей, пользующихся китайской соцсетью, сделают это, капитализация мемной криптовалюты со временем повысится до 1 доллара за штуку. В таком случае, уверен Галанте, каждый, кто вложит в Dogecoin всего лишь 25 долларов, на выходе получит сумму, равную $10 640 (около 753 тысяч рублей).

«Нет, на самом деле, могут ли они нас остановить?» – вопрошает Джеймс в одном из тиктоков. Самое популярное видео по этой теме набрало в его аккаунте почти миллион просмотров. Вот оно:

И люди действительно стали покупать Dogecoin! Как уточняет Business Insider, в среду 8 июля 24-часовой объем торгов монетой превысил 878 млн долларов. По сравнению со средними показателями доджкоина за последний год, объем его торгов взлетел на 683%. Цена за отдельную монетку также выросла (на 71%) – это, впрочем, не отменяет того факта, что она по-прежнему стоит копейки.

Создатели Dogecoin уже предупредили пользователей, чтобы они внимательнее относились к тому, куда вкладывают деньги. При этом сайт Bits.media отмечает, что люди все активнее вбивают в гугл запросы «Dogecoin» и «Buy Dogecoin» – особенно усердствуют юзеры из США, Канады, Австралии и России.

К пиару шуточной криптовалюты подключились и селебрити: например, популярный видеоблогер Джейк Пол – на его аккаунт в инстаграме подписаны 13,2 млн человек. «Предвидится сумасшествие», – написал Джейк в инстасторис, опубликовав график растущей капитализации Dogecoin.


Главное по теме «Деньги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации