Вроде мясо, а вроде и нет.

В русских ресторанах KFC будут продавать напечатанное на биопринтере мясо. Производство начнется с наггетсов, потому что их проще изготавливать.

KFC запартнерились с лабораторией 3D Bioprinting Solutions, последние пообещали изобрести технологию производства куриного мяса из пробирки. Когда подобные продукты начнут предлагать в ресторанах, не сообщается, но это точно будет не массовая история.


Сперва партнеры хотели сделать крылышки, потому что они являются самыми популярными продуктам в сети. Но из-за того, что в них находится кость, произвести крылышки на биопринтере невозможно. В итоге выбрали наггетсы.

Для выращивания наггетсов будут использовать смесь растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятину, выращенную по технологиям клеточного мяса. Далее наггетсы будут обваливать в панировке, добавлять фирменные специи и обжаривать.

В прошлом году на нашем рынке появилось «немясо» от крупнейшего мирового производителя растительных продуктов Beyond Meat. Котлеты для бургера начали продавать в «Азбуке вкусе» — стоимость продукта составила порядка 750 рублей за пачку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Россия»
Комментарии