Лидер сине-бело-голубых поставил клуб в неловкое положение.

Вчера питерский «Зенит» во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. Но в твиттере обсуждают не солидное достижение клуба, а странное празднование одного из лидеров команды — Артема Дзюбы.

В сеть попал фрагмент видео из чемпионской раздевалки, на котором Дзюба (видимо, от эйфории) пристраивается сзади к одноклубнику Сердару Азмуну и имитирует половую связь. Эмоции тренера команды Сергея Семака бесценны.


Дзюба — один из главных и самых обожаемых/критикуемых футболистов России. Его возносит к небесам огромное количество болельщиков национальной сборной и ненавидят фанаты «Спартака» — одного из главных конкурентов «Зенита» в чемпионате.

Естественно, неоднозначное празднование Артема вызвало море эмоций. Чемпиона назвали гомосексуалистом и понадеялись, что за «такое» нападающего выгонят из клуба и сборной.

Вспомнили историю, когда Дзюба, еще в бытность игроком «Спартака», якобы украл кошелек с деньгами у своего партнера по команде Владимира Быстрова.

И напомнили о флешмобе спартаковских фанатов, которые посвятили футболисту кричалку «Дзюба, иди на ***!»

У инцидента есть еще несколько подтекстов — во-первых, Дзюба — национальный герой, во-вторых, Азмун (которого «насилует» Артем) — верующий мусульманин.

Один из «врагов» Дзюбы — комментатор Уткин — написал, что Артем все напутал — по задумке, он должен был обработать другого футболиста «Зенита», Оздоева. Кстати, тоже мусульманина.


Главное по теме «Соцсети»
Раскрыть комментарии
Рекомендации