Обязательно посмотрите это видео.

В возрасте 88 лет скончался Реджис Филбин. Это актер и ведущий, который вел американскую версию шоу «Кто хочет стать миллионером?» и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Филбин умер за месяц до 89-летия. Мужчина вел множество развлекательных передач, в том числе «Кто хочет стать миллионером?» с 1999 по 2002 годы. Реджис трижды уходил и дважды возвращался в шоу — в 2004 и 2009 годах.

Легендарному шоумену принадлежит удивительное достижение: его время пребывания в эфире различных передач превышает 17 тысяч часов — за это Филбин был включен в Книгу рекордов Гиннесса. Телеведущий был другом Трампа — Дональд вспоминает, что Реджис долгое время убеждал его баллотироваться на пост президента США.

Русскоязычные пользователи вряд ли хорошо помнят эфиры Филбина, но наверняка видели гениальный мем, родившийся на передаче «Кто хочет стать миллионером?»

19 ноября 1999 года на шоу пришел Джон Карпентер, легко доскреб до финального раунда и готовился ответить на последний вопрос. Джон воспользовался подсказкой и позвонил своему отцу. Вместо того, чтобы попросить о помощи, он заявил бате, что «сейчас выиграет миллион долларов».


Эмоции зала и Филбина бесценны. Ведущий даже не стал тянуть время и нагнетать интригу, а сразу согласился с правильным ответом.

В итоге Карпентер стал первым в истории американской версии «Кто хочет стать миллионером?» победителем и посетил еще много интеллектуальных шоу. Спустя шесть месяцев после триумфа Джон вернулся в кресло игрока в рамках специальной серии Champions Edition, но на этот раз забрал лишь 250 тысяч долларов.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии