Помешало воспитание.

Если погуглить, окажется, что единственный сын Иосифа Кобзона – 46-летний Андрей – создавал риелторскую фирму, покупал землю в Новороссийске, строил винодельню и открывал рестораны. Короче, делал все, чтобы отдалить свою легендарную фамилию от музыки.

Андрей Кобзон с сыном

Но в 90-х все было иначе. Андрей держал топовый хаус-клуб «Джусто», уже с шестнадцати лет сотрудничал с Буйновым и Пресняковым, а параллельно играл на барабанах в группах «Моральный кодекс» и «Воскресение». 


В 1997-м парень спродюсировал долбанутый сборник ремиксов «Я Техно Отдал Все Сполна». Это были стандартные распевы от его папаши, положенные на электронное музло Диджея Грува. На обложке – Иосиф в костюме супермена, внутри – сочетание несочетаемого. 

«Мой сын однажды взял меня на «слабо». В 1997 году он предложил мне исполнить современную музыку. Я ему ответил, что то, чем он занимается, я музыкой не называю, это скорее коммерческое творчество, но, чтобы доказать, что мне не слабо, я спел». 

Впрочем, большой карьеры не получилось: то ли из-за предрассудков отца, то ли из-за внутренних загонов.

Кобзон не признавал увлечения сына

Андрей Кобзон

Иосиф уверял: дело в характере. Андрюша очень быстро менял хобби. Сначала собирал марки и цветы в горшочках, потом увлекался теннисом и плаванием. Но «абсолютно все бросал». 


«Начал играть на барабанах, в хороших группах работал, потом говорит «Папа, я хочу купить гитару». – «Пожалуйста». «Папа, я хочу на бас-гитаре». – «Пожалуйста». Затем его потянуло в бизнес. И, конечно же, я редко его видел». 

Альбом группы «Воскресение»

Сам Андрей признавался: отец не замечал его талантов. Родители хотели отправить сына в английскую школу и сделать из него серьезного дипломата. Зато друг семьи, дирижер Владимир Спиваков, настаивал, что пареньку нужно пробовать себя в музыке. В итоге Андрея отдали в музыкальный колледж Лос-Анджелеса, где он существенно прокачался в роли барабанщика. Но батя не признавал ударные инструменты, а мама считала их «пятой спицей в колеснице». 

«У меня постоянно были конфликты с отцом из-за музыки! Он до сих пор не понимает: ударные инструменты — это совсем не то, что вокал. Ему кажется, что барабанщик вряд ли сможет сыграть в оркестре, а любой из оркестра легко может сыграть на барабане».

Сын боялся опозорить фамилию

Однажды юный Андрей Кобзон наполучал кучу плохих оценок, и строгий папа велел сыночку забыть о своей знаменитой фамилии. Неаккуратно брошенная фраза – и элемент сурового воспитания, и олицетворение музыкальной карьеры Андрея. Он слишком сильно боялся подвести и слишком часто рефлексировал.

Возможно поэтому построил адскую цепь из оправданий уровня «странно», «глупо» и «неприятно». Просто посмотрите на полет мысли в цитате чуть ниже. Здесь есть сразу несколько хлипких аргументов: начиная с неизвестности барабанщиков и мифического соревнования с отцом и заканчивая возможной критикой со стороны зрителей.


«Известных барабанщиков в нашей стране просто нет. И мне делать такую карьеру было бы странно. А певцом становиться с папиной фамилией — тоже. Тягаться с Иосифом Кобзоном глупо. К тому же жанр, который мне близок и в котором я бы хотел петь, не предполагает такого голоса, как у папы. Мне, к примеру, Стинг нравится. Но представьте: я буду выступать так, а люди сразу скажут: «У него нет голоса. А еще Кобзон называется!» Все будут меня с папой сравнивать, а мне это неприятно». 

Даже жаль, что в том же интервью Кобзон-младший называет музыку «любимым делом» и заявляет, что «всего в ней добился». 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Музыка»
Виталий Халюков
29 Сен '20
846 
Кто придумал легендарный логотип группы Nirvana? Считалось, что Курт Кобейн, но теперь есть другие версии
Правда или красивая сказка?
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
13 328 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
20 262 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 292 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 640 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
1 621 
«Полностью вымышленная история». Сын Виктора Цоя против фильма об отце и просит Путина запретить прокат
Фильм и правда вымышленный — в нем Цой не погибает.
Комментарии