Проблема решается всего в несколько кликов.

Смартфоны вроде Vivo V17 и Vivo Y19 стали настоящими хитами российского рынка. Производителю удалось не только составить серьезную конкуренцию Xiaomi и Honor, но и превзойти некоторые их девайсы по совокупности характеристик за сравнимый прайс. В одинаковых ценовых сегментах у девайсов Vivo почти всегда наибольшее количество памяти, лучший экран и достойный набор камер. Популярность была неизбежна.

Однако покупатели Vivo столкнулись с неожиданной проблемой: китайская прошивка очень плохо удерживает приложения в памяти устройства: даже легкий мессенджер выгружается всего через пару сворачиваний. В случае Telegram и WhatsApp это заканчивается еще и пропущенными уведомлениями, что сильно портит впечатления от использования.


Это особенно странно, учитывая, что проблем с оперативкой у девайсов Vivo нет: популярные модели зачастую имеют 6, а иногда и 8 гигабайт оперативки. Проблема кроется в слишком агрессивных настройках менеджера приложений, который при первой возможности выгружает из памяти любой апп, потребляющий ресурсы телефона.

И хотя это действительно помогает сохранить заряд батареи, пропущенные уведомления точно не стоят пары лишних процентов в статус-баре.

К счастью, исправить проблему довольно легко.

В настройках телефона переходим в «Дополнительные настройки → Управление разрешениями → Автозапуск» и добавляем нужное приложение (например, Telegram) в исключения. Так же нужно сделать в меню «Батарея → Высокое энергопотребление в фоновом режиме». После этого приложения начнут нормально функционировать.


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии