Пора смириться.

Около года назад я перешел на AirPods 2: сначала долго плевался, а потом привык сразу ко всем недостаткам – от дрянного микрофона до невозможности регулировать громкость. Сейчас AirPods кажутся почти идеальными, но я все равно поглядываю на рынок TWS-наушников – вдруг там появится что-нибудь грандиозное?

К сожалению, нет. Не хочу никого обижать, но у AirPods просто нет адекватных альтернатив. Очень многие модели до 5 тысяч рублей не имеют бесшовного подключения – сразу мимо. Другие гарнитуры в той же ценовой категории работают три часа от одного заряда. Третьи – звучат даже хуже, чем AirPods. Четвертые – заряжаются от microUSB, то есть кабеля из 2011 года. 


Huawei Freebuds — популярная альтернатива наушникам от Apple

За 5-10 тысяч можно прикупить неплохую модель, но и там есть свои косяки. Самый частый – неудобный кейс. Ничего органичнее, чем у AirPods, так и не придумали – коробочки либо гигантские, либо наушники засовываются в них долго и муторно. Отдельный кошмар – дизайн: почему-то каждый производитель старается выдать либо минималистичный продукт (получается жалкая копия AirPods), либо нечто космическое (там тоже сплошные провалы). Лаконичных и реально красивых TWS-гарнитур практически нет. А если и есть, то у них другие критические недостатки. 

Например, регулярно встречается хронический брак. Вот вроде бы ты нашел интересную модель, а потом идешь читать отзывы и грустишь из-за того, что наушники стабильно умирают. Допустим, из-за аккумулятора, которого хватает на полгода. Да, можно отнести в сервис, но не проще ли сразу взять что-то надежное?

Короче, я сдаюсь. Моими следующими наушниками будут AirPods Pro. Очень попсово, но по совокупности дизайна, характеристик и надежности ничего лучше правда нет. И, видимо, не будет. Но безумно обидно, что на фоне жалких конкурентов AirPods вообще не нужно прогрессировать – всё равно никто не догонит.


Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии