Клоун за мелкий прайс.

Если вы не в курсе, то в Беларуси прямо сейчас происходит настоящий кошмар: Александр Лукашенко в преддверии президентских выборов посадил в тюрьму либо не допустил до самой процедуры всех своих основных конкурентов, пригрозил оппозиции фразой «страну они не получат», а остальным гражданам – расстрелами, как в Таджикистане и Узбекистане.

И это уже не говоря о том, что Лукашенко по-прежнему не увидел хоть сколько-нибудь серьезной опасности в пандемии коронавируса. В Минске и других городах не было никакого карантина, выплаты населению оказались еще более копеечными, чем в России, а заражения никуда не делись – легкие у всех одинаковые. Президент Беларуси попытался изящно вырулить из сложной ситуации – например, не стал отменять ежегодный музыкальный фестиваль «Славянский базар».


Риторика Лукашенко проста: вот посмотрите, в Европе они всего боятся и все отменяют, даже Евровидения в этом году не будет, а у нас – все в порядке, каждый улыбается лучезарной улыбкой. Примерно так вещал со сцены Филипп Киркоров, приехавший в Витебск еще раз попозориться на старости лет.

Впрочем, Киркоров, Газманов-младший, Ваенга и Дима Губерниев – в том, что они не прочь лишний раз срубить пачку долларов за пару часов и поучаствовать в легитимизации последнего диктатора Европы, мы не сомневались. Удивительно другое: на «Славянском базаре» выступил Тима Белорусских, который, в отличие от зарубежных артистов, точно не может не знать, что происходит в его родной стране.

Тем не менее, Тима спел «Мокрые кроссы» и «Одуванчик», поулыбался зрителям, среди которых был и Александр Григорьевич, и вообще транслировал в зал только позитив и добро. В это же время милиция Минска начала винтить людей, которые всего-навсего собираются в очереди – например, чтобы подать жалобу в ЦИК (это такая форма мирного белорусского протеста).

Один из начальников милиции объяснил, что силовики и не думали подавлять чужое мнение – они «лишь обеспечивают правопорядок, защищая жизни и здоровье граждан». Видите на этой картинке угрозу жизни граждан?

Если переложить происходящее в Беларуси на Россию, то получилась бы следующая картинка: Владимир Путин перед выборами-2024 посадил в тюрьму всех остальных кандидатов, пообещал никому не отдать страну, а в случае чего – открыть огонь по населению. В это же время в Москве организуют очередной «Шашлык Live», где присутствует лично Путин. Представляете, с какой грязью смешали бы условного Pharaoh, если бы он там выступил?

Сами белорусы тоже покритиковали Тиму в комментариях, но достаточно травоядно и жиденько. Выводов может быть два: либо неугодные комменты просто трут (что маловероятно), либо белорусы боятся высказывать свое мнение даже в интернете. Другого повода не казнить Тиму Белорусских за столь ничтожный мув я не нахожу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Музыка»
Тимофей Яценко
17 Сен '20
18 255 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 030 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 524 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
1 428 
«Полностью вымышленная история». Сын Виктора Цоя против фильма об отце и просит Путина запретить прокат
Фильм и правда вымышленный — в нем Цой не погибает.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
7 349 
«Я больше не верю в любовь». Ильич и Tatarka объявили о разводе
2020 год, остановись!
Иван Ковальчук
20 Авг '20
8 337 
Пугачева жестко устраняла конкурентов. Отжимала песни, мстила за дочь и вырезала певиц из телевизора
Женщина, которая пугает.
Комментарии