Самый странный и хакерский способ потратить 100 баксов.

На площадке Kickstarter стал популярным проект Flipper Zero. Это портативный компьютер для IT-специалистов и хакеров, который позволяет взламывать и тестировать системы, а также помогает специалистам выполнять рутинную работу.

Устройство, внешне напоминающее тамагочи, позволяет подключаться к различным системам и анализировать их безопасность. Его не зря сравнивают с популярной в 90-х японской игрушкой — внутри гаджета живет виртуальный дельфин. Питомца нужно «кормить», этот процесс происходит во время взлома какого-либо устройства.

Flipper Zero имеет радиомодуль CC1101 на 433/868 МГц, ИК-передатчик, анализатор радиосигналов, интерфейс для подключению к компактным компьютерам, RFID-систему для чтения соответствующих меток, USB-C. Девайс можно использовать как для повышения безопасности оборудования, так и для взлома систем.

Очень странная и узкоспециализированная штука стала крайне вирусной. Проект запустили 29 июля, и он собрал 62 тысячи долларов всего за восемь минут. На момент написания заметки на гаджет для хакеров закинули уже 890 тысяч долларов или около 63 миллионов рублей.

Сбор средств продлится до 29 августа, первые экземпляры будут отправлены покупателям в феврале 2021 года. На раннем этапе стоимость девайса составит 119 долларов. Нет сомнений, что уже сегодня тамагочи пробьет отметку в миллион баксов.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии