Почему крайне опасно покупать телефоны с рук.

Директор по маркетингу компании Forward Leasing Василий Пителинский рассказал о новой мошеннической схеме при продаже смартфонов. Мутные типы берут аппараты Samsung в лизинг, после чего продают их через торговые площадки или людям с улицы.

Есть такая программа Samsung Upgrade, по которой можно взять новый смартфон бренда бесплатно и 12 месяцев выплачивать небольшую сумму денег. Спустя год потребитель имеет право либо обменять аппарат на новый, либо доплатить разницу от стоимости и забрать девайс себе.


Развод начинается с того, что мошенники оформляют участие в программе на подставное лицо. Им в этом помогает тот факт, что процессор оформления происходит онлайн.

После этого злоумышленники перепродают лизинговый гаджет ничего не подозревающим покупателям с торговых площадок или офлайн. Спустя несколько дней или недель на аппарат падает SMS о необходимости внести первый платеж. Жертве остается либо следовать условиям лизинга и терять деньги, либо не платить и ждать, когда телефон превратится в кирпич (спасает лишь замена материнской платы).

Как избежать обмана при покупке девайсов Samsung?


  • Не покупать смартфоны у мутных личностей
  • Не вестись на заниженную цену на совершенно новый аппарат
  • Покупая устройство б/у, пробивайте его по IMEI (так можно увидеть, находится ли девайс в лизинге)
  • Требовать чек
Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии