Рассматриваем все варианты.

Флагманская линейка Galaxy S20 полностью провалилась — если верить новостям, топовые девайсы от Samsung уже просто мало кто покупает. Очевидно, что на падение продаж повлияла не только пандемия, но и качество самих смартфонов.

Дело в том, что в большинстве стран корейцы торгуют устройствами на базе провального чипа Exynos 990, из-за чего корейские гаджеты сильно уступают конкурентам по многим аспектам – от автономности до производительности. И неудивительно, что обзорщики разносят модели, а фаны бренда даже пишут петиции.


Поэтому желательно брать одну из «двадцаток» с чипом Snapdragon 865. Такие Galaxy как минимум мощнее и автономнее, а ещё у них нет проблем с качеством связи. Некоторые блогеры дополнительно отмечают, что S20 на «снапе» круче снимает на основную камеру и ширик во многих сценариях.

Но есть одна проблема: найти нужную версию в России затруднительно. К примеру, сейчас на Маркете такой Galaxy S20 Plus с недавнего времени продаёт лишь один магазин даже в столице. К тому же, он стоит значительно дороже обычного варианта на Exynos: 60 тысяч рублей вместо 50 тысяч.

Что делать? Предлагаем несколько путей:

1. Купить S20 Plus на Snapdragon. Если плевать на экономию, малую доступность и отсутствие официальной гарантии, то можете переплатить и взять «гонконгский» Galaxy. Вряд ли он вас разочарует.

2. Выбрать S20 Plus на Exynos. Такой вариант подойдёт, если не хочется возиться с поиском нужного магазина и нужно значительно сэкономить.

3. Взять другой аппарат, если всё-таки не удастся достать Samsung на Snapdragon. Советуем рассмотреть к покупке OnePlus 8 Pro: это проверенный смарт с топовым железом, шикарным OLED-экраном с частотой обновления 120 Гц, реактивной зарядкой и неплохой квадрокамерой. Траблов с наличием в магазинах нет, а просят за него даже меньше, чем за эксклюзивный Galaxy — 54 тысячи рублей.

Пока точно можно сделать следующий вывод: надо активно мониторить страницу с правильным Galaxy S20 на Маркете и дождаться, когда модель привезут и в другие магазины. Если вам лень этим заниматься, то подписывайтесь на наш специальный канал в Telegram, где мы рассказываем о всех акциях, скидках и промокодах. Там мы обязательно уведомим вас, когда продавцы активизируются или снизят цены. Вот линк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии
Рекомендации