Почти как Motorola.

Несколько лет назад перерожденная Nokia собиралась триумфально зайти на рынок. Со стороны казалось, что шансы есть: легендарное название, смартфоны на чистом Android, репутация производителя крутых камерофонов, плюс красивые промо-кампании – например, объективно резонансное оживление 3310. 

К сожалению, ничего не сработало. Сейчас на Маркете можно отсортировать девайсы Nokia по цене. Итак, расставляем их по убыванию – и ужаснемся:


Без лишних слов: на первом месте – какой-то раритетный телефон, на втором – провальный флагман (его уже нет даже в Москве), дальше – середняк меньше чем за 20 тысяч, который тоже тяжело найти. 

Самый популярный и относительно дорогой смартфон Nokia – модель 7.2 на 64 Гбайт. Стоит больше 16 тысяч рублей, поэтому шансов на успех почти ноль – там Snapdragon 660, аккумулятор на 3500 мАч и 85 баллов в тесте DxOmark. Явно мертвый смартфон, зато продается в 19 точках – неплохо для Nokia. 

С бюджетниками ситуация такая же: мало, дорого, нигде не найти – жуть. Судя по всему, эксперимент по вытягиванию Nokia обратно в элиту провалился. Компания уже никогда не станет прежней – пора с этим смириться.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Android»
Комментарии