Девайс актуален даже спустя год после релиза.

Xiaomi выкатила Mi Band 5 ещё в июне, и трекер ожидаемо стал хитом — одно только количество заказов на различных площадках зашкаливает, а обзоры от блогеров выходили пачками в течение всего месяца. В основном гаджет всем понравился благодаря новым приятным фишкам. Например, теперь фитнес-браслет можно заряжать, не доставая капсулу из ремешка. А ещё уменьшили габариты, увеличили дисплей и добавили кучу новых циферблатов.

Но в то же время носимое устройство многих разочаровало. Почему? Во-первых, в европейской версии браслета нет модуля NFC. Если что, использовать китайский аппарат с чипом для бесконтактных платежей в связке с неофициальным Mi Fit у вас не получится, ведь в настройках просто не окажется нужного пункта с добавлением карты.


Во-вторых, даже в глобальной модификации не добавили полноценного датчика измерения уровня кислорода в крови SpO2. Странно, что китайцы так и не реализовали эту фичу, ведь конкуренты из Honor ещё в прошлом году представили трекер с подобной функциональностью.

Каков вывод? Нет смысла брать свежую модель, если вы ждали её выхода только ради перечисленных выше преимуществ. Разумнее сэкономить и взять прошлогодний Mi Band 4. С релизом нового поколения про «четвёрку» незаслуженно забыли, хотя по многим параметрам она даже выигрывает у пятого Mi Band. К примеру, девайс отображает большее количество цветов и имеет более ёмкий аккумулятор.

К тому же, устройство резко подешевело — сейчас в России лучшие предложения стартуют с 1376 рублей, так что необязательно делать заказ у китайского продавца и ждать посылку пару недель. Поэтому тем более несправедливо, что на Mi Band 4 всем уже стало плевать.


Что делать, если нужен фитнес-браслет только с SpO2 или NFC? Тут есть два варианта:

1. Покупайте Honor Band 5. Опять же, именно трекер от суббренда Huawei умеет замерять уровень кислорода в крови. Плюс стоит он недорого — за него просят в районе 1900 рублей.

2. Хватайте Mi Band 4 с NFC. Но тут можно брать только версию для китайского рынка, которая стоит значительно дешевле. Нюанс в том, что для активации нужной функциональности придётся пользоваться модифицированным клиентом Mi Fit, в котором отключена проверка идентификатора гаджета. А тут уже решайте сами, стоит ли рисковать и связываться с неофициальным софтом.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Xiaomi»
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
6 511 
Флагман Xiaomi Mi 10 тотально дешевеет. Где лучше купить этот девайс?
Да здравствует Маркет.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
3 540 
У этого Honor невероятно крутой экран. Но больше преимуществ нет – конкуренты его разносят
Нашли две крутые альтернативы от Xiaomi и Oppo.
Тимофей Беляков
17 Окт '20
4 607 
Honor 30S просто нельзя брать. И дело даже не в Google-сервисах
Нужно немного переплатить.
Андрей Ставицкий
16 Окт '20
709 
Amazfit Pop – новые смарт-часы от создателей Xiaomi Mi Band 5. У них есть NFC
Пока только в Китае, но ждем на Али.
Андрей Ставицкий
16 Окт '20
1 437 
У Xiaomi Mi Band 5 появился сильный конкурент от того же бренда. Чем он круче?
Готовы немного переплатить за голосового ассистента и быструю доставку?
Тимофей Беляков
16 Окт '20
1 445 
Нашли альтернативу бюджетникам Samsung Galaxy. Но у корейцев есть преимущество
Крутой гаджет, но есть альтернатива.
Комментарии