Есть шикарные альтернативы.

Тайваньцы из Asus уже давно забили на массовый выпуск девайсов – хитовая линейка ZenFone окончательно загнулась ещё в прошлом году. Игровые модели вроде Rog Phone тоже сложно назвать популярными, а в 2020 году производитель не показал ни одного бестселлера.

По сути, последним нормальным аппаратом бренда до сих пор остаётся ZenFone 6. Даже сегодня этот флагман можно назвать крутым с учётом всех заявленных спецификаций: у него в арсенале огромный IPS-экран без вырезов, мощный чип Snapdragon 855, жирный аккум на 5000 mAh и оболочка, приближенная к чистому Android. Плюс оставили миниджек и отдельный слот для карты памяти, так что гаджет можно реально назвать практичным.


Но недавно обнаружилось, что «шестёрки» снова нет в продаже даже в столице. Конечно, такое регулярно случалось и раньше, но мы уверены, что на этот раз прошлогодний топ исчез из магазинов навсегда.

Дело в том, что как раз на днях начали появляться инсайды, в которых говорится о скором выходе в августе нового ZenFone 7. Если это правда, то логично предположить, что экс-флагман уже просто перестали производить. А значит, что в наличии у продавцов он уже вряд ли появится.

Что делать, если не успел взять ZenFone 6? Тут всего два варианта:

1. Ждать выхода нового поколения. Говорят, что у новинки при себе будет свежий проц Snapdragon 865, 6,4-дюймовая матрица и как минимум тройная флип-камера. Пока неясно только то, сколько будет стоить смарт. Некоторые инсайдеры прогнозируют прайс в районе 37 тысяч рублей, но в такой расклад вообще слабо верится.

2. Купить другое устройство. ZenFone 6 стоил примерно 40 тысяч рублей, а в этом ценовом диапазоне можно найти море приятных альтернатив. Например, крутейшие OnePlus 7T и OnePlus 8 с мощным железом и лучшей оболочкой Oxygen OS. Или PocoPhone F2 Pro — он, кстати, тоже имеет дисплей без вырезов и чип Snapdragon 865.

Вывод: ждать повторного появления ZenFone 6 в продаже вообще не имеет смысла. К сожалению, эпоха этого надёжного гаджета прошла, и при большом желании его можно будет купить уже только на вторичке, но даже там вы вряд ли найдетё «зенфоны», если живете не в столице.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии