Лучше изначально переплатить, чтобы потом не тратить своё время.

Redmi AirDots вышли ещё год назад, но модель до сих пор остаётся популярной в странах СНГ. Почему? Конечно же, решает бренд — люди уже по дефолту считают, что любая техника от Xiaomi лучшая на рынке по соотношению цены и качества.

Подобной логикой руководствовался и я, когда сам брал «эйрдотсы». В итоге гарнитура меня больше разочаровала, чем порадовала: огорчило ужасное качество сборки, невозможность переключения треков с помощью физической кнопки и частые проблемы с коннектом. А ещё Redmi много ругали за идиотский процесс сопряжения, когда к телефону подрубался только правый наушник.


Есть и другая причина огромной востребованности наушников. AirDots чаще всего покупают только потому что сейчас за них просят вообще копейки — сегодня на Маркете лучшие предложения стартуют с 1100 рублей. И, конечно же, многие юзеры покупают наушники от Xiaomi, так как не видят смысла переплачивать за модели от других брендов. А потом эти же люди сталкиваются с очевидными траблами, связанными с девайсом. А заодно и тратят часы личного времени на их устранение.

Приведу элементарный пример. Оказывается, некоторые владельцы наушников на полном серьёзе меняют порт на кейсе с micro-USB на Type-C. Случай далеко не единичный: раз, два, три, четыре.

Особенно радует то, как юзеры мотивируют свои действия тем, что разъём устарел, плюс не хочется постоянно с собой таскать дополнительный кабель. Это верные тезисы, но есть один вопрос: а не легче ли было изначально выбрать более подходящую модель, чем париться с заменой порта после покупки?

Мораль: проще и рациональнее совсем чуть-чуть переплатить и приобрести другой гаджет, который точно не разочарует. А ниже будет небольшой список доступных TWS-ушей, где всё в порядке не только с Type-C, но и со всеми остальными параметрами.



  • Ugreen TWS за 2639 рублей — поддержка кодека apt-x, до 9 часов работы от одного заряда и водозащита по стандарту IPX5
  • Honor EarBuds X1 за 2408 рублей — 6 часов работы от одного заряда, шумоподавление для звонков и сенсорное управление.
  • Baseus W04 от 1979 рублей — Bluetooth 5.0, поддержка беспроводной зарядки (в версии Pro) и 20 часов работы с учётом футляра.
  • Tronsmart Onyx Neo за 1817 рублей — поддержка кодека apt-x, 7 часов работы от одного заряда и защита от воды по стандарту IPX5.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации