Возможно, он в рабстве. 

В 2014-м музыкальный продюсер Владимир Киселев (не путать с Дмитрием) обратился к президенту с любопытным предложением. Дядя собирался развивать «Русскую медиагруппу» – холдинг с кучей радиостанций и парочкой музыкальных премий. Задумка проста: в руках Киселева частная компания превращается в государственный конвейер по производству молодых патриотичных талантов. 

Несмотря на мутные схемы и недовольство Лепсов и Киркоровых, сделка состоялась. Но свежих звезд не завезли. Зато на «Русском радио», DFM и RU.TV обосновался 22-летний ЮрКисс – сыночек Киселева и главный позорник российской эстрады. 


Что это за дичь?

ЮрКисс (в миру Юра Киселев) – уникум. В 2015-м он выиграл подконтрольный отцу «Золотой граммофон», в 2017-м номинировался на премию RU.TV, а еще через два года дал первый сольный концерт. Мальчику подпевали Дима Билан, T-Killah и американский рэпер Timbaland. У них, видите ли, «очень близкое понимание музыки». 

Это странно, ведь клипы ЮрКисса тонут в дизлайках, а легендарное (по своей адовости) выступление на премии Муз-ТВ собрало аж 125 тысяч пальцев вниз. Там – концентрированный кринж: старомодное нечто с ужасающим танцем и строчками уровня «Фар-фар, кидебу, фар-пиду». Творчество парнишки очень точно охарактеризовал Юрий Дудь. Это «Чехословацкая эстрада-74». 

Так в каждом треке. Либо ЮрКисс безнадежно отстал от современного понимания поп-музыки, либо влиятельный папаша просто глумится над своим ребенком, развивая его дурновкусие «Золотыми граммофонами». Он мог нанять нормальных авторов и помочь сыночку с вокалом, но не стал: видимо, не сильно любит. Или мстит. 


Иногда рядом с Юрием дергается его родной братик – певец ВладиМир. Адские завывания индивида не представляют культурной ценности, но вместе с ним ЮрКисс записал свое важнейшее произведение – патриотичный трек «Едем в Крым». Вероятно, в братском дуэте Юры и Володи, первый отвечает за творчество, а второй – за госпропаганду. В музыкальной копилке ВладиМира с 2015 года лежит образцово-показательная рэпчина «Письмо президенту». До такого не опускался даже бедняга ЮрКисс. 

«Сказал тогда мне мой отец:

«Бери пример, Вован-малец,

Красавец президент у нас —

Мужчина!», А я смолчу уж про Донбасс

И Крым к России приростили,

Чем князя славного Владимира почтили».

Плагиат

В 2017-м рэпер Matrang выпускает хитовую «Медузу». Проходит несколько месяцев,  и у трека появляется неожиданный брат-близнец – песенка ЮрКисса «Пьяная луна». Горе-исполнителю не понравился текст оригинала: он «поприкалывался», написал другой вариант, слегка изменил музычку и выложил опус в интернет. «И реально стали брать песню на радио, хотя я даже ничего для этого не сделал», – признается доверчивый Юра. Кажется, мальчик чего-то не догоняет. 

«Вкратце если говорить, определенная есть мелодика, которую если повторять, то это уже называется плагиат. А если ее изменить: не пару нот, но там есть свои нюансы… Есть кавер, а есть другой трек. Если брать полностью мелодию – это кавер, если не указывать автора – там уже можно под суд за это. А у меня свой отдельный трек». 

Ему промыли мозги 

Путин, ЮрКисс и ВладиМир

Мне жаль малолетнего рэпера Кроша. Паренек не понимал, что вписывается в дикую фантазию Ротенберга и Пригожина. Скорее всего думал, что «Стукач Симаков» – действительно хорошая песенка. А потом повзрослел и удалился из всех соцсетей. Чтобы смыть пятно детского позора.


Боюсь, что с 22-летним ЮрКиссом – то же самое. Он искренне верит, что новые треки попадают на папино радио по воле случая, миллионы просмотров – не накрутка, а «Пьяная луна» – не копия «Медузы». 

«Я повернулся на него и говорю: «Блин, чувак, у тебя такой музыкальный вкус хороший. Почему ты делаешь такое?» Он говорит: «Я вижу в этом перспективу. То, что такой музыки нет в России». Егор Крид

Но мне хочется верить, что каждый раз ЮрКисс подходит к микрофону, открывает заранее написанный текст нового шедевра и думает: «Скоро это закончится. Когда-нибудь меня отпустят». Иначе все слишком плохо. 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Музыка»
Виталий Халюков
29 Сен '20
850 
Кто придумал легендарный логотип группы Nirvana? Считалось, что Курт Кобейн, но теперь есть другие версии
Правда или красивая сказка?
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
13 328 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
20 262 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 292 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 640 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
1 621 
«Полностью вымышленная история». Сын Виктора Цоя против фильма об отце и просит Путина запретить прокат
Фильм и правда вымышленный — в нем Цой не погибает.
Комментарии