Собрали все причины.

Под конец июля в русской музыке случился один из самых неожиданных фитов – певица Светлана Лобода записала трек и клип с Глебом Голубиным, известным как PHARAOH. Креативный продюсер клипа – Саша Гудков, в кадре куча медийных лиц, вроде Лолиты и Ксении Собчак. Что может пойти не так?

Как выяснилось, не так может пойти очень многое. Клип на песню «Boom Boom» ужасно не понравился аудитории. Соотношение лайков и дизлайков серьёзное. Далеко не Тимати, но всё ещё мощно.


Но неужели всё действительно так плохо? Мы разобрались, почему людям не нравится это видео.

Причина № 1. Феминистический посыл

Тема клипа – объективация женщин. А ещё точнее – критика объективации. Грузные мужчины в строгих костюмах поднимают таблички с оценками, рецензируя женскую красоту, а Фара как бы иронизирует над типичными ньюскульными строками про грудь и задницу.

Ну и ещё тут есть совсем очевидный феминистичный посыл в конце для тех, кто не понимает намёков.


Сама по себе идея неплоха, но Лобода и Фараон – не совсем те люди, от которых это ожидают услышать. Одна буквально сделала себе имя на сексуализации, а второй когда-то (уже не пять минут назад) «трахал суку в мерсе». Понятно, что это рэперское клише, но всё равно выглядит смешно.

Многие негативные комментарии как раз основаны на этом неверии.

А кого не устроило ещё и то, как сильно форма расходится с содержанием. Припев «Детка любит бум-бум» и прочее.


В итоге хейтеры как бы разделились на тех, кому не нравится такой посыл в принципе и тех, кто не принимает его от Лободы и Фараона.

Причина № 2. Разочарование в Фараоне

Как мы помним, публике жутко не понравился последний на данный момент альбом Фары. Чего только стоила жёсткая казнь от Славы КПСС, который сказал, что Голубин теперь звучит хуже кальянного рэпа.

Вполне естественно, что от Фараона ожидали громкого камбэка. А он что сделал? Записал фит с поп-певицей, которая всю карьеру делала конъюнктурную жвачку.

Конечно, от ньюскульного рэпера сложно ожидать трушечки в духе подъездных легенд жанра из далёкого прошлого. Несмотря на это, такая претензия тоже присутствует. А ведь Фараон никому ничего не обещал. Но нашлись и те, кто заценил шутку Глеба и прощание с прошлым.

Причина № 3. Повторяется история с Гудковым и клипом «Ibiza»

Одна из крупных тем в интервью Саши Гудкова у Дудя – поток хейта, вылившийся на клип Киркорова и Баскова «Ibiza». Тогда зрителей смутили абсурдные образы и туалетный юмор.

Здесь примерно то же самое, хоть и клип не такой провокационный – даже бутафорское дерьмо ни на кого не выливают. Да и аудитория Лободы и Фараона всё же куда младше, чем у Фила с Николаем.

Зато тут у стариков взрываются головы в лучших традициях Тарантино. Видимо, многим этот образ показался слишком шокирующим – учитывая, что добрая треть комментариев звучит как «Что я только что посмотрел?»

Ничего особенного в этом нет. Фирменный абсурд и китч от Гудкова. Заходит он не всякой аудитории, зато мало кого оставляет равнодушным. В том же кейсе с клипом «Ibiza» команда Гудка не проиграла по просмотрам, ведь стильное извинение собрало не меньше, чем основной клип.

И Фара с Лободой не проиграют. Соотношение лайков и дизлайков – вещь чисто номинальная. На тренды и рекомендации положительно влияет и то, и другое. Да и разница здесь не такая позорная, как была в политагитациях от Тимана.

Но слишком уж много сошлось негативных факторов. Несоответствие героев перформанса его посылу, отсутствие иронии у солидной части аудитории и грехопадение рэпера Глеба Голубина. Возможно, «Boom Boom» станет самым ненавидимым клипом этого лета. Но Гудков всё равно получит очередной плюсик для своего абсурдного портфолио.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Фараон»
Виталий Халюков
29 Мар '20
30 785 
Слава КПСС уничтожил альбом Фараона. Мы послушали – действительно так плохо?
Кажется, Глеб Голубин скатился.
Андрей Ставицкий
24 Май '19
3 605 
KFC поддерживает рэперов, поющих про фастфуд. Даже Фараона и Big Baby Tape
«Рэпер хочет доказать, что он вырос в KFC» и другие хиты.
Николай Кубрак
03 Окт '18
6 433 
«вДудь» с Фараоном – самый банальный и предсказуемый выпуск сезона. Но не скучный
Ожидаемый гость оказался умнее, чем представлялось.
Редакция «Палача»
24 Авг '18
5 046 
«Phuneral» от Фараона – достойный альбом. Его портит только Шнур
Александр Мучаев с канала «По фактам» разобрал новую пластинку Глеба Голубина.
Павел Городницкий
09 Апр '18
21 941 
«Давай вечно жить». 12 самых мерзких и слащавых твитов Фараона
Смешной парень.
Георгий Матавкин
25 Мар '18
3 996 
«Гнойный сказал, что нас ждет еще 6 лет «Антихайпа». Как я сходил на фестиваль «Маятник Фуко»
Георгий Матавкин и его репортаж.
Комментарии