«Серега, начни бухать!»

3 июля на канале «Ленинград» вышел новый клип «Фотосессия». С этого момента видео набрало 1,2 млн просмотров и получило 22 тысячи дизлайков.

Справедливости ради, на момент написания заметки лайков на видео все-таки было больше, чем дизлайков: 31 тыс. — 22 тыс. Но соотношение пугает — это один из самых плохо принятых клипов группировки.


В комментариях люди пишут о разочаровании и о том, что «такой Шнур» им совсем не нравится.

Клип «Фотосессия» был снят фотографом Даниилом Величко, главную роль сыграла блогерша Наталья Давыдова или Тетя Мотя. По словам тети, когда она узнала о приглашении на роль, то «прыгала на кровати, носилась по дому и громко кричала от радости».

Это не самое заминусованное видео на канале «Ленинграда». Осенью 2018 года Шнур и компания выпустила клип «Цой», который получил 68 тысяч лайков при 136 тысячах дизлайков. Хотя «Фотосессия» довольно погано набирает просмотры — рубеж в лям был преодолен за три дня.

В марте 2019 года Шнуров объявил о закрытии своей группировки: «Двадцать лет одно и то же. Сочиняю я х**ню». Тогда Сергей обещал, что прощальный концерт состоится 12 октября в Петербурге. С момента анонса закрытия «Ленинграда» команда выпустила три клипа, появилась в «Вечернем Урганте» и провела совместный с Noize MC концерт.

Стоило возвращаться?


Главное по теме «Музыка»
Раскрыть комментарии