В несколько раз короче, чем продолжительность порно.

Хороший секс может длиться сколько угодно времени, но оптимальным все же считают половый акт продолжительностью до 13 минут. Об этом рассказали журналисты NGS со ссылкой на исследования и ответы врачей.

Идеальный секс должен продолжаться не более 13 минут, но не менее 7 минут. 1-2 минуты — короткий секс, 3-7 минут — нормальный, больше 13 минут — слишком долгий. Категория половых актов дольше 30 минут в исследовании Пенсильванского университета (на которое ссылаются журналисты) не описывается.


Сексолог Валентина Сорокина рассказала об исследовании, проведенном среди 500 пар. Выяснилось, что продолжительность секса варьируется от 33 секунд до 44 минут, то есть средний показатель равен 5 минутам и 4 секундам. Врач полагает, что в сексе нет жестких правил, то есть нужно достичь такой продолжительности полового акта, которая бы устраивала обоих партнеров.

При этом стремление как можно сильнее растянуть дистанцию может закончиться плохо — нереалистичные показатели могут вызвать у мужчин сексуальные разочарования и спровоцировать дисфункцию. Плюс партнер должен быть готов к длительной близости — например, девушка, которая не привыкла к получасовому сексу, может тупо устать.

Также врачи назвали признаки, которые явно намекают на проблемы со здоровьем. Во-первых, если мужчина не может совершать фрикции более 1 минуты, это говорит о преждевременной эякуляции. Во-вторых, наоборот, задержка эякуляции выражается в невозможности достичь оргазма при постоянных фрикциях в течение 25-30 минут.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Новости»
Раскрыть комментарии
Рекомендации