Привет из 2011-го. 

Российский видеоблогинг страдает от дефицита идей. Уже несколько лет зрителям подают один и тот же контент: бесконечные интервью с похожими спикерами, адские влоги и детсадовские челленджи. Эпицентр всей этой дичи – многомиллионный канал Насти Ивлеевой. Девушка адаптирует популярные концепции, приглашает звезд и набирает бешеные просмотры. 

Париться не надо. Сама Ивлеева прекрасно знает основные элементы своего медийного успеха: «У меня есть внешность, харизма, юмор и знакомые артисты, которые могут стать моими гостями». Переводя на дворовый русский, поулыбайся и расскажи анекдот в компании Тимати или Элджея – и будет тебе счастье. 

Но скоро к ходовым форматам влогов и трэшовых интервью прибавится еще одна сверхидея. 29 июня Ивлеева объявила о создании нового (но уже, цитата, «популярнейшего») ютуб-проекта под названием «Прямой карантин». Суть проста: подписчики придумывают челлендж, снимают его на камеру и присылают Настюше. А она делает то, что умеет лучше всего: копирует увиденное. Повторит – шикарно, не повторит – зрителю упадет бабосик. 

Костя Павлов и Макс Брандт с канала LizzzTV крутили нечто подобное еще в далеком 2011-м. Набирали кучу просмотров, отдавали редким триумфаторам несчастный косарь и рвали задницы об асфальт на потеху зрителям (это соседнее шоу, но принцип тот же). Но даже тогда это был заезженный формат.


Помимо Кости и Макса, вызовы от подписчиков выполняли белорусские видеоблогеры с канала Potato Republic. Через несколько лет интерес угас, а вместе с ним пропала стабильность. Концепция протухла, а уже затем привлекла внимание Ивлеевой. 

Настя просит фэнов присылать сложные, небанальные, а главное, авторские задания. Молю вас, подписчики, дайте популярной тете хоть немного уникальности: она и так поглощает сгнившие форматы. И это заметно. 

Без изменений не обойдется: скорее всего, Ивлеева прокачает продакшн, добавит приглашенных звезд и увеличит денежные выплаты победителям. Засунет старый двигатель в новый корпус и проедет по мозгам малолетней аудитории. Если раздавит, вспомнит разговор с Дудем и честно-честно скажет: «Клянусь, Юра, это чистая случайность». 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только



Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5362
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6233
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5309
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1616
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10833
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3278
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии