Привет из 2011-го. 

Российский видеоблогинг страдает от дефицита идей. Уже несколько лет зрителям подают один и тот же контент: бесконечные интервью с похожими спикерами, адские влоги и детсадовские челленджи. Эпицентр всей этой дичи – многомиллионный канал Насти Ивлеевой. Девушка адаптирует популярные концепции, приглашает звезд и набирает бешеные просмотры. 

Париться не надо. Сама Ивлеева прекрасно знает основные элементы своего медийного успеха: «У меня есть внешность, харизма, юмор и знакомые артисты, которые могут стать моими гостями». Переводя на дворовый русский, поулыбайся и расскажи анекдот в компании Тимати или Элджея – и будет тебе счастье. 


Но скоро к ходовым форматам влогов и трэшовых интервью прибавится еще одна сверхидея. 29 июня Ивлеева объявила о создании нового (но уже, цитата, «популярнейшего») ютуб-проекта под названием «Прямой карантин». Суть проста: подписчики придумывают челлендж, снимают его на камеру и присылают Настюше. А она делает то, что умеет лучше всего: копирует увиденное. Повторит – шикарно, не повторит – зрителю упадет бабосик. 

Костя Павлов и Макс Брандт с канала LizzzTV крутили нечто подобное еще в далеком 2011-м. Набирали кучу просмотров, отдавали редким триумфаторам несчастный косарь и рвали задницы об асфальт на потеху зрителям (это соседнее шоу, но принцип тот же). Но даже тогда это был заезженный формат.

Помимо Кости и Макса, вызовы от подписчиков выполняли белорусские видеоблогеры с канала Potato Republic. Через несколько лет интерес угас, а вместе с ним пропала стабильность. Концепция протухла, а уже затем привлекла внимание Ивлеевой. 

Настя просит фэнов присылать сложные, небанальные, а главное, авторские задания. Молю вас, подписчики, дайте популярной тете хоть немного уникальности: она и так поглощает сгнившие форматы. И это заметно. 

Без изменений не обойдется: скорее всего, Ивлеева прокачает продакшн, добавит приглашенных звезд и увеличит денежные выплаты победителям. Засунет старый двигатель в новый корпус и проедет по мозгам малолетней аудитории. Если раздавит, вспомнит разговор с Дудем и честно-честно скажет: «Клянусь, Юра, это чистая случайность». 

Телеграм-канал автора. О телике, кино и не только


Главное по теме «блогеры»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 916 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
4 047 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 462 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 178 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 128 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 797 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии