С 3 августа — по всей России.

Один из крупнейших операторов России начал принимать заявки на подключение eSIM. Пока что подключиться можно только в Москве и лишь в одном салоне.

Чтобы оставить заявку на активацию встроенной сим-карты в телефоне, нужно прийти в салон «Мегафона» в ТЦ «Метрополис». Сбор заявок стартовал сегодня, 29 июля. С 3 августа оператор начнет подключать к eSIM и в других салонах столицы, и в регионах. 


Пока что единственный профит от подключения eSIM заключается в освобождении лотка для обычной сим-карты. Это полезно в случае, если у вас классический iPhone (не китайский, например, XS Max с расширенным слотом) или другой аппарат с одним слотом под симку. В этом случае можно зарядить eSIM на «Мегу», а в освободившийся слот поставить сим-карту другого оператора.

К сожалению, пока что переключаться между несколькими провайдерами — главная фича eSIM — невозможно. Да и технология Embedded SIM реализована далеко не во многих устройствах — она есть в девайсах линейки iPhone 11, Samsung Galaxy S20, Huawei P40 и iPad.

В России подключать к eSIM кроме «Меги» имеют право Easy4, Tele2 и «Тинькофф мобайл». Например, прошлой весной технологию eSIM для своих абонентов разблокировал Tele2.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «Смартфоны»
Раскрыть комментарии
Рекомендации