Ждете?

Свершилось: легендарный американский боксер Майк Тайсон объявил о возвращении на ринг. 12 сентября Железный Майк, которому недавно исполнилось 54 года, подерется с 51-летним Роем Джонсом-младшим.

Свой последний бой Тайсон провел более 15 лет назад: в июне 2005-го Майк улетел в нокаут от ирландца Кевина Макбрайда, после чего завершил карьеру. «Не вижу смысла в дальнейшем появляться на ринге. Не стоит обманывать самого себя и позорить вид спорта, которому я отдал много лет своей жизни», – заявил тогда Тайсон.


Но в этом году всё изменилось: в апреле Майк довольно неожиданно анонсировал свой камбэк на ринг. «Хочу вернуться в зал, набрать форму, чтобы проводить по три или четыре раунда на ринге, в показательных боях для благотворительности. Соберу денег, чтобы помочь таким же бедолагам, как и я», – сказал он.

В течение следующих месяцев Тайсон выкладывал в инстаграм видосы, как он готовится всех крушить, и искал соперника. В июле он наконец-то нашелся – на бой с Железным Майком согласился Рой Джонс-младший. Они должны были подраться еще в 2003 году, но тогда переговоры застопорились и поединок не состоялся. Спустя почти 20 лет Тайсон и Джонс решили, что они все же закроют эту страницу истории.

Заруба вспомнивших молодость пенсионеров пройдет в Лос-Анджелесе и будет состоять из восьми раундов, а не из четырех, как думал Майк. Выставочный бой покажут в формате pay-per-view и на платформе Triller.

«Это не тот случай, когда они выйдут на ринг и будут стараться снести друг другу голову. Они будут просто передвигаться по рингу, дав возможность фанатам наблюдать за легендами», – отметил исполнительный директор Атлетической комиссии штата Калифорния Энди Фостер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации