Рефери вовремя остановил бой.

В Сочи прошел долгожданный бой между Магомедом Исмаиловым и Александром Емельяненко. Он должен был состояться еще в апреле, но дату проведения турнира ACA 107 сдвинули из-за пандемии коронавируса.

В отличие от ноябрьского цирка Емельяненко против пауэрлифтера Михаила Кокляева, на этот раз мы посмотрели прекрасный бой. Причем исключительно со стороны Исмаилова: Мага, который на взвешивании показал результат 94,6 кг (Александр – 117,1), уничтожил соперника, буквально стерев его в труху.


В каждом из трех раундов Исмаилов выбирал одну и ту же тактику: он опрокидывал Емельяненко в партер, удерживал его и методично избивал. Фактически, младший брат Федора провел весь поединок лежа на спине в ничтожных попытках хоть как-то отбиться от Магомеда – тот показал просто невероятную подготовку.

Красноречивее всего о ходе боя расскажет вот это фото Емельяненко – его как будто искупали в кетчупе. Но нет, это поработали крепкие кулаки Маги.

Тем забавнее теперь перечитывать слова Емельяненко перед боем – он явно не ожидал, что проиграет с таким треском. «Что справа, что слева, как удар железного молота. 24 июля я буду вбивать лысую голову в настил ринга. Буду бить по лысой наковальне. Готовься, лысый, готовься», – говорил Саша.

«Давайте честно: если посмотреть последний этап карьеры, то Мага от боя к бою растет, проходит все серьезнее соперников в своей карьере. А у Александра деградация. Последний его соперник – Кокляев. Ну какой можно получить опыт от боя с Михаилом? Саша чуть заигрался в шоу, в трештоки. У него это хорошо получается, но он давно остановился в росте и прогрессе. Саша не является разносторонним бойцом, а это плохо для ММА», – оценил выступление Емельяненко российский боец MMA Александр Шлеменко.

Кто-то посчитал, что Емельяненко по привычке накатил перед боем пивчанского. Действительно, почему Александр был настолько плох?

Сам Мага отметил, что выиграть у Емельяненко – это особенное достижение для него:

Мы, мужчины, всегда пробуем что-то новое. Хотим познать что-то новое, попробовать себя в чем-то новом. И пробуя себя где-то, в чем-то новом, каждый из нас может пролететь над гнездом кукушки. Но мы продолжим пробовать! И ничего страшного нет, если произошел этот полет. Главное, что попробовал.

Хочу сказать, что давно слежу за Александром. С начала времен его прайда. Это для меня особенный боец. Поэтому эта победа для меня особенная.

Еще новости про MMA и бокс:


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации